Трамп и Путин встретятся на полчаса

84

Сегодняшняя встреча американского президента Дональда Трампа с лидером государства-оккупанта РФ Владимиром Путиным на полях начавшегося саммита Большой двадцатки продлится немногим более получаса.

Тем временем главы государств уже увиделись в Гамбурге во время церемонии приветствия участников канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает прокремлевский ресурс Коммерсант.

При встрече они обменялись рукопожатием, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Немецкие и другие западные СМИ об этом ничего не сообщают.

Как следует из распорядка дня президента США, который был опубликован на сайта Госдепартамента, после полудня у Трампа будет расширенная встреча с коллегой из Мексики Энрике Пенья Ньето, после чего американский лидер отправится на «рабочий ланч» с другими лидерами G20. Отобедав, президент США посетит рабочую сессию саммита, после чего уделит около 35 минут на встречу с Путиным, которая также пройдет в «расширенном формате».

По словам советника президента США по нацбезопасности Герберта Макмастера, «нет какой-то специфической повестки дня» под эту встречу: темой разговора будет «то, о чем президент захочет поговорить».

В Госдепартаменте США заявили, что на предстоящей встрече с Путиным Трамп не будет заключать какие-либо двусторонние соглашения, в которых фигурирует Украина.

P.S. Путин попытается «расколоть» Трампа

Насколько я знаю, Путин не особенно обращает внимание на такие заявления (спич Трампа в Польше – Ред.). Он рассчитывает на то, что встреча произойдет и станет началом какого-то переговорного процесса. Во всяком случае сейчас все делается для того, чтобы это произошло.

Одновременно Трамп призывает Россию, и он это в Польше громко сказал, прекратить дестабилизацию положения в Европе.

Серьезный призыв. Не уверен, что Путин его услышал, или правильно понял, или будет как-то позитивно реагировать. Я думаю, что задача Путина — максимально создать условия для глобальных переговоров. То есть те провокации, которые он совершает в последнее время – это намек на то, что у России появилась новая очень провокационная роль такого дестабилизатора международного положения. Что с Россией надо договариваться. Вот это то, в чем он пытается убедить Трампа.

Я не думаю, что Трамп такой простой орешек, который удастся Путину расколоть. Я думаю, он достаточно твердо стоит на своих позициях. Тем более, что речь идет же ведь не об одном только Трампе, а о целой большой команде, которая обеспечивает внешнеполитическую линию Соединённых Штатов.

Я очень надеюсь, что Путину не удастся подвигнуть Трампа на уступки. Единственное, чего пытается сейчас добиться Путин — это уступок на будущих или предварительных договоренностях. То есть ему нужно, чтобы Трамп вступил в переговоры на его условиях. А его условия – это признание так называемого завоевания России, а проще говоря – незаконных захватов, оккупация территории Украины, война в Украине, провокации, военные преступления в Сирии, военные преступления и провокации в Грузии, Приднестровье, в Крыму.

Точек нестабильности Путин насоздавал очень много. Ресурсов поддерживать эти точки нестабильности у него нет. Это положительная сторона всей этой ситуации.

Отрицательная сторона состоит в том, что идти на какие-то переговоры, на какие-то уступки Путин не хочет. Это плохо, это печально. Никто не хочет решать силовым методом все эти возникшие проблемы, то есть они не сами собой возникли, их создала Россия. Но, по-видимому, останется только этот выход. Решать все эти проблемы силовым путем.

Константин Боровой

Поделиться:
Загрузка...