То, что сейчас происходит, называется «десакрализация власти»

379
Власть может быть какая угодно — тупая, жестокая, идиотская, неразумная — но она не может быть настолько смешная.

Судья Чаус может быть какой угодно — вор, мразь, говнюк — но он не может быть как клоун в труселях похищаем государственными структурами друг у друга, как… Сука, я даже аллегории-то подобрать не могу.
Эти выходные, освещенные погоней НАБУ за судьей в трусиках в минивэне СБУ, украденном у полиции, показали, что государства в Украине — как совокупности работающих общественных институтов — не существует. Вместо него набор пока еще хоть как-то функционирующих разъездных цирковых трупп. Выступающих на одной площади, но уже — порознь.
Дю-солейчиков не желаете?
Специальное предложение от шеф-повара. Акробаты-пи***сы и пьяный слон на трапеции.
Там, где власть сама превращает себе в клоунаду, она сама расписывается в своем же собственном отсутствии. Да, остались еще отдельные недоуничтоженные островки государства, типа армии, но в целом…
Надо признать, коллеги, что, как журналисты, мы — полное дерьмо. Как общественный институт, как четвертая власть, наша журналистика оказалась совершенно не способна противостоять этому валу дерьма про Свинарчуков, Липецкую фабрику и убитого в Молдове брата.
Да, потом-то все выяснилось — Свинарчуки оказались благом, Липецкая фабрика проектом медийной войны и инфовброса, а брата в Молодове взагалі не існує . Но это уже не имело значения. Правда не в состоянии противостоять постправде в эпоху гибридной войны.
Самое обидное, что все эти инструменты — абсолютно примитивны. И мы их можем использовать с куда большей эффективностью. Против этого долбаного цирка. И расшатать его на раз-два.
Но только все эти инструменты способны лишь разрушать.
А созидать — они не могут.
Но больше всего тоску нагоняет не настоящее. Больше всего тоску нагоняет будущее. В котором уже очевидно, что Зеленского будут тянуть против Бойко. Ну, у них просто не остается других вариантов.
А значит — снова Зеленский. Ну, потому что если ко второму туру они подойдут этой спаркой, других вариантов не останется уже у нас. Кто бы мне сказал, что я буду агитировать за Владимира Александровича.
А значит — еще восемь лет этого болота и долбаного цирка…
Да, украинская политика непредсказуема, и может произойти все, что угодно — но пока на горизонте не видно того, кто мог бы обеспечить стране необходимое ускорение. Ну, да, Кличко вот может выстрелить. Бог его знает. Как и апостол Мунтян.
Но Кличко — к которому я отношусь, в общем-то, положительно — это станционный смотритель. Добротный, крепкий, но — станционный смотритель.
А этому эшелону нужен локомотив.
А локомотив — сбросили под откос.
Общими усилиями.
Уж в этом украинцам нет равных.
Причем, сам локомотив-то в полном порядке, крутит колесами, силовая работает, в пороховницах мазута хоть отбавляй — бьет копытами, хочет и может. Казалось бы. Просто верните на рельсы. Но, нет. Не дадут этого сделать. Общими же усилиями. Грудью встанут, но локомотива не допустят.
И это я сейчас не про Порошенко. Точнее, не только про него…
Поделиться:
Загрузка...