Тиллерсон: Санкции против РФ останутся в силе

83

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что санкции против России останутся в силе до тех пор, пока Москва не отменит действия, которые их вызвали.

Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

Согласно сообщению, Тиллерсон с Лавровым обсудили важность победы над ИГ, де-эскалации в Сирии и обеспечения того, чтобы гуманитарная помощь достигала сотен тысяч мирных жителей по всей стране. Кроме того, стороны вновь заявили о поддержке проводимого под руководством ООН политического процесса в Женеве, который призван обеспечить долговременное урегулирование конфликта.

«Что касается Украины, то секретарь Тиллерсон подчеркнул необходимость прогресса в деле полного выполнения минских соглашений. Санкции против России останутся в силе до тех пор, пока Москва не отменит действия, которые их вызвали», — сказано в сообщении.

Сегодня, 10 мая в США Лавров встретился с Тиллерсоном и президентом США Дональдом Трампом. По сообщениям СМИ, на встрече обсуждались темы Сирии, Украины, арабо-израильского конфликта, а также встреча Трампа с Путиным.

P.S. 

Поделиться:
Загрузка...