Террорист Ходаковский об успехах ВСУ

160

Экс-главарь батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что украинским войскам удается освобождать новые позиции на Донбассе, так как они «не отвлекаются на рытье окопов».

Так, Ходаковский отметил: «Они подползают на Светлодарской дуге. Они лезут, они роют, у них очень хорошо работают инженерно-саперные подразделения. Мы не успеваем в ответ разнести их позиции, которые тут же, как муравейник вырастают».

При этом он подчеркнул, что «армия ДНР» не имеет такого количества ресурсов, как ВСУ: «Нам найти несчастный трактор, чтобы вырыть какой-то блиндаж — настоящая проблема, потому что мы от „государства“ не получаем поддержки. У них ресурсов — дофигища, есть все: лес, бетон. Они воюют и воют, не отвлекаются на рытье окопов».

Кроме того, Ходаковский пожаловался :»Каждый день с редким нарушением распорядка противник обрабатывает те позиции, которые хорошо пристреляны, которые ему известны. Ничего нового у нас нет, потому что у нас нет ресурсов занимать новые позиции, у нас нет возможности перемещаться на другие участки, строить линию обороны. Мы находимся с такими ограниченными возможностями, что, в принципе, противник их достаточно хорошо знает».

Также, по словам боевика, у ВСУ в Донецкой области мощно работает разведка, от которой ничего невозможно скрыть: «Сейчас результативность их попаданий гораздо выше. Они изменили тактику. Они расслабились, они чувствуют себя абсолютно вольготно, чувствуют себя хозяевами положения. Они создали нам такой режим…».

donpress.com

Поделиться:
Загрузка...