Теракт в Барселоне: СМИ сообщают о 13 погибших

98

В результате наезда микроавтобуса на людей в Барселоне погибли 13 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на испанскую радиостанцию Cadena SER, которая, в свою очередь, ссылается, на источники в полиции.

При этом в сообщении говорится, что ранее представитель правоохранительных органов сказал, что не может подтвердить информацию о погибших или что произошедшее рассматривается как теракт.

Испанская газета El Periodico сообщила, что два вооруженных человека укрылись в одном из баров в центре города и что в районе слышна стрельба.

Пока неясно, связаны ли эти инциденты между собой.

dailymail.co.uk

Газета El Pais сообщила, что водитель фургона скрылся с места происшествия. Полиция Каталонии сообщила, что ведет его розыск.

Сегодня в центре Барселоны микроавтобус въехал в толпу людей в туристическом квартале Рамблас. Испанская полиция сообщила о нескольких раненых в «массивной аварии»

P.S. Установлена личность одного из причастных к теракту в Барселоне. Об этом в четверг, 17 августа, сообщает газета El Pais в Twitter.

Это мужчина по имени Дрисс Укабир (Driss Oukabir). Публикуется также его фото.

На имя Укабира был арендован задействованный в теракте фургон. Полиция полагает, что этот же мужчина находился за рулем транспортного средства во время атаки, однако эта информация пока не подтверждена.

Издание La Vanguardia уточняет, что стражи порядка также обнаружили второй микроавтобус, который предполагалось использовать, чтобы скрыться. Его нашли около придорожного кафе в городе Вик (пригород Барселоны).

17 августа на улице Рамбла в центре Барселоны микроавтобус наехал на пешеходов. В результате ЧП, по данным источников, погибли 13 человек. Официально подтверждена одна смерть. Также сообщается о 32 получивших ранения.

Водитель транспортного средства сбежал. По некоторым данным, он скрылся в расположенном неподалеку ресторане турецкой кухни и удерживает его посетителей в качестве заложников.

Власти уточнили число погибших и пострадавших в результате теракта, совершенного в центре Барселоны в четверг, 17 августа. Советник внутренних дел Каталонии Жоаким Форн подтвердил в своем Twitter информацию о гибели 13 человек. Пострадали, по его данным, не менее 50.

dailymail.co.uk

Поделиться:
Загрузка...