Тебя защитили, подержали над тобой небо. Но ты не заметил…

113

Гройсман сказал, на мой взгляд, правильные вещи с трибуны парламента:

— я всего 3 года в этой должности, а здесь есть люди, которые по 10 лет… И на самом деле это вы подорвали экономику, спровоцировали военный конфликт, уничтожили социальную политику страны… И сегодня мы должны это все выгребать после ВАС.

Ну, сейчас уже можно про «попередников»? Потому что последние 5 лет эта команда очень осторожничала жаловаться и оглядываться. А ведь действительно, она выгребала и выгребает — за период Януковича, за пустую казну, за «тесные связи» с Россией, за газовую иглу, за российскую монополию и внутриукраинское болото из интересов олигархов.

Давайте. Давайте теперь покажем и расскажем, не стесняясь — и про ПВО вокруг Киева, и про откровенную ж…, из которой пришлось вот именно что «выгребать». И уже на спасенную от катастрофы страну трутни претендуют снова.

В свою очередь новой власти по большому счету выгребать нечего. Экономика поднята, армия обеспечена, война закруглена на отдельном куске территории, бизнес работает, не замерзли, не умерли от голода, живы и здоровы как минимум 73% населения. Живы и здоровы. Как минимум.

В городах и селах увеличился местный бюджет, зрачки «новой» власти расширяются при виде сумм, курсирующих перед их глазами — и они ожидают, что можно оседлать эти потоки. Грести и выгребать не надо — ситуацию спасли ДО тебя, а ты пришел на готовое. Конечно, можно посетить самый убогий блиндаж в серой зоне и придраться к условиям несения службы. Можно проинспектировать туалеты — они явно не соответствуют тем, которыми ты пользуешься в Киеве, в Турции, в Израиле — да хотя бы на заправках Socar, где ты шаурму покупаешь. Если последние несколько лет ты войну не видел — то естественным образом удивляешься военному быту.

Дружище. ДО тебя что-то сделали. Немало сделали. Не идеально, потому что было еще хуже. А если что-то не нравится — то ты же и тормозил. Кем бы ты ни был — электоратом, политиком «против Пети» или шоуменом.

Выгребешь ли ты — вот в чем вопрос. Тебя в самый страшный момент вытащили на берег, защитили, подержали над тобой небо.

Но ты не заметил…

P.S. А Гройсмана я поддерживаю. Хотя может быть лучше бы дали ему уйти на время, потому что на него же будут сваливать весь негатив от правления Вовы. «Царь хороший — это бояре плохие», как происходит в России. А оно нам надо?

Елена Кудренко

Поделиться:
Загрузка...