Таран отменил приказ Полторака о реформировании сил обороны, НАТО в недоумении

198

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ №106, в соответствии с которым отменяются принципы организации объединенного руководства силами обороны и военного управления в ВСУ, принятые экс-министром Степаном Полтораком.

Об этом сообщает ZN.UA.

По данным издания, Таран признал приказ предшественника «реализованным», что вызвало недоумение у иностранных советников Минобороны и неоднозначное восприятие экспертов, а также и в самом ведомстве.

ZN.UA задается вопросом о том, можно ли считать реформу управления ВСУ завершенной. Так, участники профильной рабочей группы в Комитете реформ Минобороны и ВСУ для полной реализации указов президента от 27 марта (о разделении должностей главнокомандующего и начальника Генштаба — ред.) считают нужным изменить более 15 законов, а правительству принять примерно 20 актов, которые пока находятся в разработке.

Кроме того, высказываются сомнения в том, прошла ли структура управления проверку на соответствие основным евроатлантическим принципам и подходам. В качестве ответа на свой вопрос журналисты отмечают: как минимум с прозрачностью принятия решений у Тарана и его команды пока не сложилось. Министр по ключевым вопросам реформы сил обороны не отчитывался ни перед общественностью, ни перед зарубежными советниками и партнерами.

Напомним, ранее Таран заявил, что не стоит стремиться к «недостижимой цели» полной адаптации Вооруженных сил к стандартам НАТО. Вскоре после этого он остановил работу Проектного офиса реформ Минобороны.

P.S. БЫСТР МИНИСТР!

Вытащенный из зажопия, с пыльного чердака украинского генералитета и назначенный Министром обороны в 65 лет (в воюющей стране!) Андрей Таран за неполных полтора месяца «царювання» успел:

— обрубить движение украинской армии к натовским стандартам, назвав этот процесс нереалистичным;

— путем бюрократических манипуляций вернуть на должность государственного секретаря Александра Дубляна, уволенного в конце 2019 года;

— блокировать, а практически убить деятельность Проектного офиса реформ МОУ;

— реально отменить приказ предыдущего министра о реформировании Сил обороны;

— уволить экс-заместителя начальника штаба Военно-Морских Сил Украины по евроинтеграции капитана 1 ранга Андрея Рыженко, тянувшего на себе вопросы евроинтеграции и перевооружения флота с помощью иностранных партнеров;

— организовать лоббирование назначения начальником Главного управления разведки МОУ генерал-майора Игоря Остапенко, который во времена президентства Януковича был военным атташе в посольстве Украины в России, и успешно proyebal как разведчик подготовку российской операции по аннексии Крыма.

Что дальше?

Мне кажется, глава СБУ и действующий президент успешно одолжили у лысого «кварталовца» Евгения Кошевого подтяжки, которые он продемонстрировал на Олимпийском во время дебатов кандидатов в президенты.
И сейчас наша бубочка под ручку с главным телом СБУ дефилируют в этих подтяжках перед украинским народом.
Напомню. Надпись на этих подтяжках была лаконичной – «POHUY!»

Поделиться:
Загрузка...