Танковые резервы и артиллерия тренировались уничтожать россиян-оккупантов на админгранице с Крымом

97
Артиллерийские и танковые резервы, которые выполняют боевые задачи вдоль границы с временно оккупированной территорией АР Крым, по сигналу выдвинулись в определенные районы для противодействия наступлению врага. По легенде учений танковое подразделение при поддержке пехоты попыталось прорвать линию нашей обороны.

«Во время разведки были определены главные огневые силы противника. С целью противодействия в бой введены танковый резерв и противотанковая артиллерия», — сообщил командующий Объединенными силами Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

Как отметил командующий, противотанковая батарея 100-миллиметровых пушек МТ-12 «Рапира» быстро заняла огневые позиции и приступила к уничтожению целей.

Вместе с тем, по словам командующего, танковые экипажи отработали элементы маневрирования на открытой местности и изменение позиций, установление дымовой завесы и маскировки техники, выход на рубеж и уничтожение противника.

«Танковые и артиллерийские подразделения, подчиненные командованию Объединенных сил Вооруженных Сил Украины, тренируются в условиях приближенных к боевым. На первый взгляд может показаться, что сценарий учений очень привычный потому, что военнослужащие отрабатывают подобный алгоритм действий регулярно. Однако каждый раз в значительной степени меняются цели и тактический фон, даются новые вводные, углубляются и совершенствуются навыки ведения боя у личного состава», — отметил генерал-лейтенант Сергей Наев.

P.S.
Сейчас президент РФ Владимир Путин должен задать себе вопрос: насколько популярной будет среди россиян открытая война против Украины, когда оттуда к ним поедут мешки с трупами российских военных. Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер считает, что такому повороту дел избиратели Путина будут не рады.

Об этом пишет Politico Europe.

«Кремль должен спросить себя: захват Крыма в ходе однонедельной бескровной кампании был очень популярен (в РФ, — Ред.), но гораздо более длительная и кровавая война, когда российские солдаты возвращаются в мешках для трупов? Не уверен, что это будет очень популярно среди путинской публики», – сказал Пайфер, ныне старший научный сотрудник аналитического центра Брукингский институт.

Как сообщалось, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия в ходе контрольной проверки успешно перебросила к границам Украины две армии и три соединения ВДВ.

Поделиться:
Загрузка...