Святые всегда отмандюливают демонов

73

И ведь казалось бы, демоны — они такие большие, сильные, хвостатые, с ДБР на одном рогу, ГПУ на другом. Генпрокурор Венедиктова вообще из ОПы демона не вылазит. Силища! Ага, но тупая. Такая же тупая, как все провластные медиа, кстати.

Но давайте по порядку.
Когда в бюджете дыра в несколько сотен миллиардов, нужно куда-то это все списать. “Ну пусть вначале будет короновирус”, — подумали они и устроили карантин с запугиванием и “відчуттям небезпеки”. Это помогло, но ненадолго, ибо контроль телевизора совсем не означает контроля над холодильником.
Тогда они решили завести попкорн. Много попкорна. И открыть много-много криминальных дел на лидера оппозиции.

И вот мы с вами видим как развивается одно из них.
ДБР сенсационно нам сообщает, что картины из коллекции Порошенко вывезены за границу. Так часто бывает, когда пропагандон вначале создает лживую пропаганду, а потом сам верит в нее. В принципе, даже тут они сработали коряво, ибо картины ввозились с 1995 по 2006 года и сроки давности уже прошли. Но Порошенку, как и всем хорошим людям, на это наплевать, ведь картины ввозились:
а) легально и все налоги заплачены, а декларации заполнены;
б) не вывозились никуда.

Порошенко, услышав из сучукрзми, про подозрения, не пошел в ДБР на допрос, ибо нефиг оправдываться перед невеждами, а решил устроить выставку из якобы “незаконно ввезенных” и “тайно вывезенных” картин в музее Гончара. (Кстати, парафияне, попрошу не путать, вы же не менты поганые, директор музея: Петр Иванович Гончар, а музей имени его отца Ивана Гончара).

И вот тут, ДБР, вместо того, чтобы извиниться, ну или хотя бы просто по-тихому отползти и устроить выставку музыкальных инструментов своего тупого зеленого хозяина, делает глупость за глупостью.

Они вламываются в музей просто так, без решения суда и даже без паршивой санкции прокурора, наверное Венедиктова в этот момент застряла очень глубоко в ОПе, да так и не смогла вылезти в нужный момент.

Эти дурноватые слуги урода вваливаются в музей с аргументацией, мол, уликам в музее что-то угрожает. Ну, надеюсь, во время штурма хоть пара ДБРовцев сумели получить среднее образование.

Без санкции и постановления суда они изъяли из музея документы и скрылись.
Це капець, конечно. Особенно если учесть, что со всех документов есть заверенные копии.

Так выглядит отчаяние, ибо, даже при самом худшем раскладе, мы все равно получаем гарантированную победу в ЕСПЧ.

В итоге получилось офигенно красиво.
Вместо дебильных оправданий и походов на допрос открыть выставку картин.
Вот так отличается аксиология мудреца от тупости гопника.
Именно так из века в век святые отмандюливают демонов и прочих педермотов.
Именно так красота спасает мир.
Именно так наши враги сами себе собирают на голову горящие угли.
А мы исполняемся истинной радости, не обращая внимания на пыль.
Аве, Гетьман!

Олександр Дедюхін

Поделиться:
Загрузка...