Сурков предложил «вернуть» Украину «силой»

105

«Мы выигрываем международную ситуацию», – самоуверенно заявил Сурков и предложил «вернуть» Украину «силой», явно входя в противоречие с реальным раскладом сил на международной арене. Почему российская пропаганда вытащила на свет отправленного на политическую пенсию куратора гибридных войн? Разбираемся.

Александр Кушнарь

Зацепило, если честно… Лето 2014 года. Саммит, читай междусобойчик европейских бонз, куда не пригласили Украину. Почему? Да хрен их знает! Лицом не вышли, политическим весом, или же ещё что! А в стране война. А в стране полный звиздец. Русский мир качает юго-восток Украины, аж камыш гнётся. На грани стоит страна. На самом краю пропасти. Один шаг… Да какой на фиг шаг? Маленький шажочек, сантиметр вперёд, и всё! Как минимум раздел по Днепру! И это если очень сильно повезёт…
И всё же не позвали. Не у них же война. Что делает тот, который по мнению диванных экспердов Банковой, слил Украину ещё в 2014 году? Обиженно надувает щёки в стиле «ойвсё» и втихаря крутит дули портрету Меркель? Нацепив маску обиженного жизнью, выступает с заявлением, что дескать они должны были… мы ждали… а они… но мы ведь ждали?
Да ни хрена! Он ломает ситуацию по-своему усмотрению. Идёт ва-банк. Без приглашения заявляется на саммит и добивается своего! Нет, не для себя лично! Для Украины! Хотя записать обиженный видосик, было бы гораздо проще. Даже никуда ехать не нужно…
Кстати! Он так же поступил в 2019 году, когда неожиданно прилетел на Форум по безопасности и спутал все карты Кремлю, который уже расставили жменю капканов нашему, обиженному на всех и вся Вовке!
Способен ли Зеленский на такой шаг? Ну собственно да, вопрос риторический.
p.s. Тогда не было с кем сравнивать. Сейчас есть. И чем дальше от апреля 2019 года, тем чаще сопоставляем двух президентов и тем сильней понимаешь величину сделанной, два года назад, ошибки.
Поделиться:
Загрузка...