Суд разрешил экстрадицию Саакашвили

126

Окружной административный суд Киева разрешил экстрадировать из Украины экс-президента Грузии Михеила Саакашвили. Однако, данное решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции, передает УНН.

Судья Татьяна Скочок уточнила, что в настоящее время суд рассмотрел все ходатайства стороны истца. Во время сегодняшнего подготовительного заседания ни Саакашвили, ни его адвокатов не было.

Суд приступит к рассмотрению иска Саакашвили по сути 3 января, в 15.00. Сегодня же был решен ряд вопросов, которые нужно было рассмотреть в рамках подготовительного судебного заседания.

P.S. Саакашвили не станут выдворять из Украины до Нового года

Окружной административный суд Киева перенес рассмотрение отказа Государственной миграционной службы рассматривать заявление бывшего президента Грузии, лидера движения «Рух нових сил» Михаила Саакашвили на получение статуса беженца или лица, которое нуждается в дополнительной защите, на 3 января.

«Еще одна маленькая тактическая победа. Сегодня окружной админ суд должен был по указанию Банковой отменить мой статус лица, пользующегося защитой, чтобы экстрадировать меня до нового года. Суд отказался принимать решение и отложил заседание как минимум до 3-го января, так что Новый год я точно буду встречать в Киеве», — написал Саакашвили в фейсбуке.

Напомним, ранее Саакашвили заявлял, что власти Украины во вторник откажут ему в предоставлении статуса «временной защиты» и тем самым создадут условия для выдворения из страны.

 

Поделиться:
Загрузка...