Суд обязал Украину выплатить Штепе 3600 евро

74

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить бывшей городской голове Славянска Нелле Штепе 3600 евро.

Об этом говорится в решении ЕСПЧ.

«Суд постановил, что ответственное государство (Украина — ред.) должно заплатить заявителю в течение трех месяцев следующую сумму», — говорится в документе.

В частности, Штепе должны выплатить 2600 евро за нематериальный ущерб и 1000 евро — за судебные расходы.

ЕСПЧ определил, что в отношении Штепы были нарушены две статьи Европейской конвенции по правам человека. Так, Штепа пожаловалась на нарушение п.3 ст.5 Конвенции — потому что ее предварительное заключение было длительным и по, ее мнению, неоправданным. Также она жаловалась на нарушение п.1 ст.6 Конвенции — о том, что что уголовное производство в отношении нее было необоснованно длительным.

Решение еще может быть обжаловано Украиной.

Напомним, Штепу задержали в июле 2014 года. Ее обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины, повлекшую гибель людей, создание террористической организации, призывах к изменению границ Украины — за содействие российским боевикам весной 2014 года, проведении «референдума» о создании террористической организации «ДНР».

С 12 июня 2018 года суд неоднократно переносил продолжение подготовительного заседания по делу Штепы. В ноябре прошлого года, по словам адвоката, ее госпитализировали с инсультом, однако вскоре перевели на амбулаторное лечение.

Потом заседание должно было состояться 4 марта 2019 года, но из-за госпитализации Штепы в связи с обострением хронической болезни суд перенес заседание на 12 марта. Это заседание тоже перенесли, так как Штепа снова попала в больницу.

2 апреля Штепа явилась в суд, но не приехали все три ее адвокаты. Причиной неявки обвиняемой на заседание 15 апреля она указала консультацию в киевском кардиоцентре.

29 мая суд Харькова перенес заседание из-за того, что судьи ушли в отпуск, и .т.д.

22 октября 2019 года Суд Харькова провел заседание по делу Штепы после более чем 16-месячного перерыва.

P.S.

З закінченням епохи брехні закінчилась і епоха розслідувань проти ОЗУ Януковича. Такої ОЗУ не існує, — вважає Рябошапка. Така ОЗУ «це вигадка Луценко».

Під виглядом реорганізацій і перекваліфікацій генпрокурор з юридичною освітою Соломонівського університету заблокував розслідування справ проти злочинної організації Януковича. Керівника цих розслідувань звільнив. Його заступників — теж. Справи з тисячами томів передати нема кому і нема як.

А пояснення просте: Рябошапка і сам член організації Януковича. Його посада в уряді Азарова — Директор в Бюро з питань антикорупційної політики, — це посада дрібного лакея, що має прикривати більш крутих пацанів.

Тепер «100% людина Зеленського», ставши Генпрокурором, прикрила своїх старших пацанів.

Але є і хороші новини: зате в нього є юридична освіта.

Замість переслідувати ворогів, виловлювати їх по закордонам і повертати награбоване в українців, ми зробили це разом і обрали їх у владу. Отже грабувати нас не просто можна, а ПОТРІБНО. Всі злодії це побачили. Пристібайтеся.

Джон Сміт

Поделиться:
Загрузка...