Смертельное ДТП в Харькове: Суд вынес решение по Зайцевой

67

Киевский районный суд Харькова арестовал на 60 суток Елену Зайцеву, машина под управлением которой сбила насмерть пятерых человек.

Защита Зайцевой ходатайствовала о домашнем аресте, гособвинение — о заключении под стражу на два месяца.

Суд принял во внимание, что Зайцеву за последние два года шесть раз штрафовали за нарушение правил дорожного движения.

Также суд счел, что существуют риски побега подозреваемой за границу и давления на свидетелей.

Возможность выхода под залог в решении суда не предусмотрена.

Напомним, в среду в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней девушки, двигаясь на запрещенный сигнал светофора, столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением мужчины. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. На месте погибли четыре девушки и один парень, еще шесть человек были госпитализированы.

За рулем внедорожника находилась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева — приемная дочь бизнесмена Василия Зайцева. За рулем Volkswagen Touareg находился 59-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Водитель второго авто подозреваемым не является.

Зайцевой сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы. В пятницу суд избирает меру пресечения Зайцевой. В ходе заседания стало известно, что в мочи Зайцевой в ходе экспертизы обнаружили опиаты. Защита подозреваемой утверждает, что причина этому — успокоительные, которые Зайцева принимала после ДТП.

Советник главы МВД нардеп Антон Геращенко заявил, что девушка принимала участие в незаконных гонках по городу.


Оголошення запобіжного заходу фігурантці трагічного ДТП у Харкові Олени Зайцевої

Поделиться:
Загрузка...