Сцарь сцыт

415

Президент Путин не вышел к митингующим во время поездки в Кемерово, «потому что с толпой в несколько тысяч человек говорить в стиле Путина невозможно».

Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал во время выступления в Высшей школе экономики.

«Вы знаете, что Путин очень конкретный, прагматичный президент. То есть, если ему задают вопрос, он на него отвечает и пытается разобраться в сути, чтобы дать какое-то обещание. Он очень далек от популизма», — добавил Песков. Слова губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, заявившего, что на митинге «бузотёрили» оппозиционеры, Песков назвал неудачными.

echo.msk.ru

P.S. Непонятное молчание властей

Площадь Советов в Кемерово, располагающаяся возле зданий городской и областной администрации, второй день остается оцепленной, граждан на нее, как и накануне, не пускают. Власти опасаются повторения стихийного митинга, который прошел здесь двумя днями ранее, во вторник. Горожане недоумевают, почему власти не выходят к ним, почему губернатор области Аман Тулеев обозвал «бузотерами» вышедших на митинг 27 марта.

Некоторые из них приходят теперь к импровизированному мемориалу и признались, что ждут от Тулеева объяснений и личной встречи. «Раньше я поддерживал Тулеева, — говорит член созданной в городе инициативной группы помощи родственникам погибших и пропавших без вести Мирсад Керимов, — но теперь не могу понять: почему он прячется?»

Инициативная группа ведет свой учет погибших и пропавших без вести. По словам Керимова, по состоянию на вечер 29 марта список пропавших сократился до 70 человек: пятеро нашлись живыми. Активисты находятся в постоянном контакте со следствием и правоохранительными органами, делятся с ними собственной информацией.

dw.com

P.P.S. 

Вот прямо сейчас основная  тема — обсуждение уродов из РФ, которые выдают просто чудовищные монологи по поводу пожара в кемеровском ТРЦ.

Причем, этими дегенаратами являются почти все, начиная от Путина и его Тулеева, до рвущего на себе тельняшку главы сгоревшего семейства, который за неделю до этого – бодро голосовал за Путина, а за пару лет до этого гнул пальцы и вталкивал в сеть свои мысли о том, как РФ всех нагнет, как поставит везде свои флаги, а всех, кто этому будет сопротивляться – уничтожит. Но вот уничтожалка пришла к нему и он сделался звездой пабликов, где негодует и беснуется, обзывая Путина самыми последними словами.

Но все это лишь до момента, пока не встанет вопрос о выплате ему нескольких миллионов компенсации за гибель жены, трех детей и гробовое молчание. Что-то подсказывает, что он не сможет не взять этих денег и не заткнуться. Даже продолжающееся избиение сирийцев, где только в день российские ВВС убивают количество взрослых и детей, сравнимое с кемеровской «Зимней вишней», все это уже остается вне зоны внимания.

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...