Стрельба в Вене: Ликвидированный террорист оказался сторонником ИГИЛ

43

Ликвидированный вчера террорист, устроивший стрельбу в центре Вены (Австрия), был сторонником ИГИЛ. Об этом заявил глава городской полиции Герхард Пюрстль, сообщает местное издание Kurier.

Отмечается, что нападавшего в 20.09 застрелили полицейские. Последний был вооружен штурмовой винтовкой. На нем был пояс смертника. Его квартиру взломали и обыскали. Правоохранителям известно имя злоумышленника. Полиции уже известно имя нападавшего. Однако, никаких подробностей о смертнике в полиции пока оглашать не хотят, так как расследование произошедшего продолжается и в настоящее время не исключено, что у нападавшего были сообщники. В частности, сегодня утром глава МВД Карл Нехаммер упоминал о «нападении по крайней мере одного исламистского террориста».

На данный момент известно о гибели двух гражданских: мужчины и женщины. Как передает Reuters, по крайней меньшей мере один из террористов смог скрыться. Его поиски продолжаются силами нескольких подразделений. Ищут не только в Вене, поскольку «преступники достаточно мобильные».

Силовики просят местных жителей оставаться дома.

Нехаммер отметил, что в результате теракта усиливается пограничный контроль с соседними странами.

По словам канцлера Австрии Курца, армия берет под охрану городские объекты. Он настаивает на том, что нападавшие были отлично вооружены и профессионально подготовлены.

Поделиться:
Загрузка...