Страна идиотов

199

И вот сидит вся эта инфантильная дивизия в мегаполисе двадцать первого века, у них на остановках синенькие огонечки с зарядочками для айфонов, вай-фай в автобусах, парк «Зарядье», пять международных аэропортов, плиточка-плиточка-плиточка, зона отдыха в ЦПКИО, кокошники и Никольская, убер, яндекс, такси, круглосуточные магазины, один из лучших в мире сервисов, небоскребы, бабла еще хоть ротой жуй, у каждого из них есть сто тысяч рублей, чтобы пойти и за здорово живешь отдать их американскому дяде, который научит их жить еще более лучше — и вот сидят они все в карамели и шоколаде, и ноют, что им не хватает мотивации.

Не в окопах под обстрелом. Не в крысиной норе под дождем. Не на Харьковской станции беженцев. Не в подвале в серой зоне. Не в руинах в Алеппо. Не в страхе в Донецке. Не в камере в Крыму. Не в ШИЗО в Лабытнанги.

В Москве. С кучей бабла.

И им тяжело жить и развиваться.

Мотивации тебе не хватает?

Давай я тебе устрою мотивацию, дружочек. В госпиталь в Днепре гной за рваными людьми таскать. В «Пролиску» дома после обстрелов в серой зоне ремонтировать. К Домбровской хлеб в Водяное развозить. В «Общественный вердикт» с пытками бороться. В «Новую» про тридцать седьмой год в Чечне расследовать. В «Белые Каски» детей в Алеппо из-под завалов ногтями выколупывать. В любой лагерь беженцев людям в глаза посмотреть. Что с ними сделала твоя замечательная страна, когда ты не интересовался политикой и ныл от отсутствия мотивации, инфантил долбанный.

Не-не. Не подумайте. Я не ругаюсь. Не бешусь. И не нервничаю.

Я радуюсь.

Страна идиотов, я ж говорю. Страна абсолютно инфантильных страусов, засунувших голову в песок и не желающих знать ничего, что шире его норки. Жирующая столица воюющей разваливающейся империи, потерявшая мотивацию жрать, пить и спать.

Чем заканчивали погрязшие в бабле метрополии потерявших смысл существования и не успевших перестроится империй периода упадка, думающих, что они все еще великие и сеющих смерть и ненависть везде по своему периметру?

Спросите у Рима.

Это обязательно развалится.

Обязательно.

Аркадий Бабченко

P.S.

А мне нравится идея! Какого черта ее не реализовали до сих пор! По телевизору идут всякие полудебильные передачи для людей с пониженной интеллектуальной активностью. В квартиры пенсионеров, домохозяек, алкоголиков и бездельников через экран впихивают разных дегенератов или звезд минувшего, которые на старости лет начинают полоскать грязное и вонючее белье. А еще Диану Шурыгину и развод Джигарханяна и Петросяна.

Вымученные реалити-шоу с картонными героями и прочая лабудистика. А в это время в стране есть человек, который действительно интересен всем. Человек, которого все знают, большинство любит, многие обожают, а некоторые считают богом. Невзирая на его преклонный и пенсионный даже по новым правилам возраст, за него хотят выйти замуж — даже те женщины, которые уже замужем. Это человек, о котором мы хотим знать как можно больше, а еще лучше – знать всё. Его зовут Владимир Путин.

И вот только теперь, на 20-м году правления эти дураки с телевидения наконец-то сообразили сделать из Путина настоящего телегероя. И то! Вместо, чтобы заранее разрекламировать передачу о его жизни и творчестве, чтобы дать несколько повторов, они до сих пор мямлят, и я не понимаю, будет ли передача еженедельной или нет.

И почему нельзя показывать про жизнь Путина каждый день. Начав ну хотя бы с 15 минут. Чтобы был отдельный выпуск новостей. Идут просто новости – ну, всё как обычно: Украина, Трамп, Сирия, крах Евросоюза – а потом еще один специальный выпуск «Новости Путина». Как он проснулся, что поел на завтрак, прислал ли ему Патриарх творожку или сметанки, как президент примерил американскую куртку с российским флагом, как поехал на работу, как уехал.

В конце концов – раскройте уже секрет и ответьте на вопрос, как ему удается поддерживать такую отличную форму?! Как залез на гору, как нырнул на глубину, как бросал через бедро, как играл на пианине – тем и сюжетов миллион! И гоняйте круглые сутки по всем каналам. И рейтинги будут и народу радость и Соловьеву профессиональное бессмертие.

Если Путин – это Россия, то кого же еще непрерывно показывать по одноименному телеканалу – и по всем остальным каналам тоже? Так что у меня одно слово – дождались!

Антон Орехъ

Поделиться:
Загрузка...