Степан Полторак перевірив якість харчування у Національній академії сухопутних військ

51

Министр обороны Украины, генерал армии Украины Степан Полторак сегодня торжественно… нет, ленточку не перерезал, но близко к тому.

Так вот, а почему это министр обороны Украины шастает по столовым? А что это за показуха, советщина и пиарщина?!

И вот тут я хочу рассказать о том, чего стоило появление арбузиков и бисквитов, двух видов первых и вторых блюд, салатов и нарезок в 7 (с учетом тех двух, что запустили раньше) воинских частях.

Во-первых, Степан Тимофеевич принимал самое непосредственное участие в юридическом оформлении нашей реформы. От безоговорочного согласие с формированием «волонтерского десанта», и до принятия управленческих решений. С немалой долей прямой ответсвенности — на каждом документе по внедрению реформы стоит его подпись.

Во-вторых, Степан Тимофеевич принимал самое непосредственное решение в утверждении финансирования. Того самого, которое позволяет делать ремонты в столовых, закупать оборудование, закупать расходники.

Естественно, его труд — это финализирующие штрихи адского труда всей нашей команды. От идеологов до программистов, от финансистов до начпродов.

Национальная академия сухопутных войск. Когда можно сделать ремонт? Правильно — только во время каникул, когда хоть чуть-чуть падает количество питающихся. Четыре месяца шла подготовительная работа по планированию ремонта. ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА просчетов и планирований, подготовок и закупок. И — комплексный ремонт всего пищеблока, с учетом монтажа оборудования, занял ДВА месяца.

Сегодня Тимофеевич принимал участие в запуске. Как тот, кто принимал решения, тот, кто помогал в работе, тот, кто в конце концов — фундаментально отвечает за.. арбузики.

P.S. Но самое главное для меня сейчас — я знаю, что они ТАК будут есть не только в этой академии. За два года мы запустим такое питание во всей армии. И они не заметят разницы и не узнают как оно было раньше… когда все только начиналось.

7 частей. Почти 7000 человек личного состава. Разные части — и связисты, и реакторы, и курсанты, и моряки… Разные военные. Но теперь они обеспечиваются вкусной и разнообразной едой.

Мы идем дальше. Через месяц еще 6 частей.

Поделиться:
Загрузка...