Стало известно, как будет выглядеть Мемориал Героев Небесной Сотни

126

Председатель жюри Международного открытого архитектурного конкурса Матиас Зауэрбрух объявил финалистов конкурса на проект Мемориала Героев Небесной Сотни, сообщает пресс-служба главы государства.

Так, первые три места заняли два архитектурных проекта из Германии и один из Украины. Победителем конкурса стал проект двух львовянок Ирины Волынец и Марии Процик.

«Победителем стал эскиз, где аллея разделена на две части. Это что-то вроде интерфейса Майдана. Здесь есть аллея, вымощенная брусчаткой, где происходили события на холмах. Есть пространство, заложенное в этот холм для того, чтобы создать арку. Перед этой аркообразной стеной все временные и спонтанные монументы, которые бы объединились в одном месте. Это место памяти, это место, где можно прийти, положить цветы, зажечь свечи, где можно побыть вместе, объединиться», — отметил председатель жюри конкурса «мемориал Героев Небесной сотни» Бенжамин Хоссбах.

Кроме того, председатель жюри отметил, что третья часть больше похожа на парк, пишет Gazeta.ua.

«Там есть аллея, поскольку это будет пешеходная зона, там не будет транспортной. Это будет улица, вдоль которой с обеих сторон будут высажены деревья. И опять же будут временные монументы, которые будут символично и гармонично вписаны в общую картину этого мемориала».

Поделиться:
Загрузка...