США ввели санкции против российских компаний из-за Украины

35

США ввели санкции против восьми российских компаний, сообщили в управлении по контролю за иностранными активами американского Минфина.

Среди попавших под ограничения компаний — четыре предприятия из Крыма, два из Санкт-Петербурга и по одному из Республики Татарстан и Ярославской области. Их обвиняют в отъеме собственности у Украины ради оказания услуг российским военным.

Указывается, что Зеленогорский судостроительный завод имени Горького производит ракетные корабли, которые поставляет ВМФ России. Завод сотрудничал с крымским конструкторско-технологическим бюро «Судокомпозит», также попавшим под санкции.

Два петербургских предприятия — «Океанприбор» и АО «Звезда» — участвовали в проекте крымского судостроительного завода «Море», ранее внесенного в санкционные списки. «Океанприбор» к тому же занимается производством гидроакустического оборудования.

Под ограничительные меры также попали крымские предприятия «Фиолент» за производство оборудования для ВС России, «СК Консоль-строй ЛТД» и «Новые проекты» за добычу нефти и газа на полуострове.

P.S.

Вашингтон. Сегодня Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США назначило шесть российских граждан и восемь юридических лиц в ответ на продолжающуюся и продолжающуюся агрессию России в Украине. Сегодняшняя акция направлена ​​на физических и юридических лиц, играющих роль в неоправданных атаках России на украинские военно-морские суда в Керченском проливе, на предполагаемую аннексию Крыма и на поддержку незаконных выборов сепаратистского правительства на востоке Украины. Эти действия дополняют санкции, принятые сегодня Европейским союзом и Канадой, и подчеркивают силу и приверженность трансатлантического партнерства противодействию продолжающемуся дестабилизирующему поведению России и злонамеренным действиям.

«Соединенные Штаты и наши трансатлантические партнеры не допустят, чтобы продолжающаяся агрессия России против Украины осталась без контроля. Эта совместная инициатива с нашими партнерами в Европейском союзе и Канаде усиливает нашу общую приверженность введению целенаправленных и значимых санкций в ответ на попытки Кремля пренебречь международными нормами и подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины », — сказал министр финансов Стивен Т. Мнучин. «Международное сообщество решительно настроено против военно-морских атак России в Керченском проливе, предполагаемой аннексии Крыма и поддержки незаконных выборов, проводимых сепаратистами на востоке Украины».

ОБЗОР

Спустя пять лет после вторжения в Украину и попытки аннексии Крыма Россия продолжает подрывать суверенитет и территориальную целостность Украины, не выполняя своих обязательств по Минским соглашениям. 25 ноября 2018 года российские власти открыли огонь по  трех украинских кораблях у берегов Крыма, захватив их и захватив 24 украинских члена экипажа, которые остаются незаконно задержанными в России. Россия также продолжает оккупацию Крыма, и Кремль также поддержал нелегитимные выборы, которые украинские сепаратисты провели в так называемой Донецкой народной республике 11 ноября 2018 года.

В результате сегодняшних указаний вся собственность и интересы в собственности указанных физических и юридических лиц заблокированы, и лицам США, как правило, запрещено заключать с ними сделки. Кроме того, любые юридические лица, принадлежащие этим назначенным лицам на 50 или более процентов, также блокируются в соответствии с законом.

Обозначения, связанные с нападением России на Керченский пролив

Сегодня OFAC наложило санкции на четырех российских чиновников, причастных к нападению на Керченский пролив. ОФАК назначен Геннадием Медведевым, заместителем директора Пограничной службы ФСБ России; Сергей Станкевич, начальник пограничного управления ФСБ России; и Андрей Шеин, заместитель начальника пограничного управления и начальник отдела береговой охраны Федеральной службы безопасности России. Медведев и Станкевич непосредственно контролировали и организовывали нападение на украинские корабли и их экипаж, а Шеин участвовал в операции против захваченных украинских кораблей и экипажа.

ОФАК также назначил Руслана Ромашкина, начальника командного пункта службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю.

Медведев, Станкевич, Шеин и Ромашкин в соответствии с Указом 13661 назначены должностными лицами правительства Российской Федерации.

ОБОЗНАЧЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ АННЕКСИЕЙ КРЫМА РОССИЕЙ

Сегодняшняя акция также нацелена на шесть российских оборонных фирм с операциями в Крыму, некоторые из которых присвоили украинские государственные активы для оказания услуг российским военным. Четыре из этих субъектов назначаются в соответствии с EO 13662 для работы в оборонном и связанном с ним материально-техническом секторе экономики Российской Федерации, а два объекта назначаются в соответствии с EO 13685 для работы в Крымском регионе Украины.

Ярославский судостроительный завод — российский государственный судостроительный завод, который строил суда для Федеральной службы безопасности России (ФСБ) и Министерства обороны России. Ярославский судостроительный завод также является разработчиком проекта для военно-морского судна, которое было завершено на Федеральном ГУП «Судостроительный завод» Море «в Крыму. Ярославский судостроительный завод в соответствии с EO 13662 предназначен для работы в оборонном или связанном с ним материальном секторе экономики Российской Федерации.

Зеленодольский судостроительный завод имени А.М. Горького является одним из крупнейших судостроительных предприятий России и выпускает ракетные фрегаты и корветы для ВМФ России. Зеленодольский судостроительный завод сотрудничает с крымским предприятием Skloplastic, которое было незаконно национализировано российским правительством после незаконного вторжения в Крым в 2014 году. Зеленодольский судостроительный завод назначается в соответствии с EO 13662 для работы в оборонном и смежном секторе экономики Российской Федерации.

АО «Концерн Океанприбор» («Океанприбор») является производителем гидроакустического оборудования и поставляет комплектующие для ВМФ России. Океанприбор также участвовал в военно-морском проекте на Федеральном ГУП «Море» в Крыму. Федеральный судостроительный завод «Море» был назначен OFAC 1 сентября 2016 года. Океанприбор назначается в соответствии с EO 13662 для работы в оборонном и связанном с ним материальном секторе экономики Российской Федерации.

ПАО «Звезда» (Zvezda) является поставщиком дизельных двигателей для ВМФ России. «Звезда» также поставила комплектующие для российских военно-морских судов, которые строились на Федеральном ГУП «Судостроительный завод« Море »в Крыму. Звезда назначается в соответствии с EO 13662 для работы в оборонном и связанном с ней материально-техническом секторе экономики Российской Федерации.

АО «Завод Фиолент» (Fiolent) — производитель электроники в Крыму, который поставлял детали для использования в российской военной технике. Fiolent был незаконно захвачен Российской Федерацией после аннексии Крыма в 2014 году. Fiolent назначается в соответствии с EO 13685 для работы в Крымском регионе Украины.

ГУП РК КТБ Судокомпозит (Sudokompozit) — базирующийся в Крыму производитель компонентов для военной техники, которые поставляются для военных нужд России. Судокомпозит был незаконно захвачен Российской Федерацией после аннексии Крыма в 2014 году. Судокомпозит назначается в соответствии с EO 13685 для работы в Крымском регионе Украины.

OFAC также определил следующие две организации в соответствии с EO 13685 в связи с их деятельностью в Крыму.

ООО СК «Консоль-Строй ЛТД» предназначено для работы в Крымском регионе Украины. ООО СК «Консоль-Строй ЛТД», общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в городе Симферополь, Крым, является одной из крупнейших строительных компаний Крыма. ООО СК «Консоль-Строй ЛТД» занимается строительством жилой и коммерческой недвижимости в городах по всей территории Крымской области, в том числе, в частности, в Феодосии, Керчи, Ялте, Симферополе, Севастополе и Евпатории.

ООО «Новые Проекты» предназначено для работы в Крымском регионе Украины. В 2016 году российские власти предоставили частной компании «Новые Проекты» лицензию на разведку нефти и газа для шельфа Крыма в Черном море. Считается, что крымский шельф богат углеводородами, и власти Украины сообщили, что Украина потеряла около 80 процентов своих нефтяных и газовых месторождений в Черном море из-за предполагаемой аннексии Крыма Россией. Лицензия «Новые Проекты» допускает геологические исследования, разведку и добычу углеводородного сырья с блока Глубокая Черного моря. До предполагаемой российской аннексии Крыма блок Глубокая, по оценкам, имел запасы в 8,3 млн. тонн нефти и 1,4 млрд. кубометров природного газа.

ОБОЗНАЧЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С НЕЗАКОННЫМИ ВЫБОРАМИ СЕПАРАТИСТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА В УКРАИНЕ

Сегодняшняя акция также направлена ​​на двух украинских сепаратистов, которые участвовали в организации нелегитимных выборов в ноябре 2018 года в так называемой Донецкой народной республике. Эти нелегитимные выборы явно противоречат обязательствам России по Минским соглашениям и были решительно настроены против США и ЕС.

Алексей Алексеевич Найденко является заместителем председателя Центральной избирательной комиссии так называемой Донецкой народной республики. Найденко назначен ответственным за или соучастником, или прямо или косвенно, вовлечен в действия или политику, которые угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету или территориальной целостности Украины.

Владимир Юрьевич Высоцкий — секретарь Центральной избирательной комиссии так называемой Донецкой народной республики. Высоцкий назначается ответственным за или причастен к участию в действиях или политике, прямо или косвенно угрожающих миру, безопасности, стабильности, суверенитету или территориальной целостности Украины.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ США

Поделиться:
Загрузка...