США ввели новые санкции против РФ

125

Соединенные Штаты решили ввести против Москвы очередные санкции. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента, передает Reuters.

«Соединенные Штаты пришли к выводу, что правительство России использовало химическое или биологическое оружие в нарушение международного права или использовало смертельные химические вещества или биологическое оружие против собственных граждан», — заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт.

Она уточнила, что рестриктивные меры заработают с 22 августа.

В Госдепе объяснили, что в результате применения отравляющего вещества «Новичок» в британском Солсбери РФ нарушила международное право. В соответствии с законом 1991 года применение какой-либо страной биологического и химического оружия влечет ограничительные меры со стороны США.

Новый пакет антироссийских санкций состоит из двух частей. Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источник в администрации США.

Первый блок, который вводится с 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. До санкций разрешение на экспорт рассматривалось в каждом конкретном случае. Телеканал отмечает, что этот пакет может не оказать существенного воздействия, так как во многом будет дублировать уже существующие ограничительные меры.

Поделиться:
Загрузка...