США решили нанести смертельный удар по «Северному потоку-2»

89

Администрация действующего президента США Дональда Трампа намерена принять новый пакет санкций в отношении проекта «Северный поток-2».

О подготовке ограничений стало известно Reuters.

Как сообщили источники, знакомые с ситуацией, администрация президента готовит новый пакет ограничительных мер, который «может нанести смертельный удар по проекту России и Германии». «Мы наносили один удар за другим, а теперь мы готовы вонзить кол в сердце этого проекта», — сказал один из собеседников агентства.

Ранее высокопоставленный представитель американского правительства решил, что российский проект «Северный поток-2» не имеет никаких шансов на реализацию и запущен не будет. Он выразил мнение, что трубопровод «никогда не будет транспортировать российский газ».

11 декабря 2020 года, американский Сенат одобрил оборонный бюджет, содержащий новые санкции против «Северного потока-2», а также газопровода «Турецкий поток». До этого документ приняла Палата представителей США. Теперь он должен поступить на подпись американскому президенту.

Строительство «Северного потока-2» остановилось в декабре прошлого года после того, как США пригрозили санкциями владельцам трубоукладчиков.

Поделиться:
Загрузка...