США расширили санкции против РФ

113

Компании Digital Security, Divetechnoservices и Квант связаны с российским ФСБ, утверждают в Минфине США.

Власти США расширили санкционные списки, добавив в них еще трех граждан России и пять компаний, имеющих отношение к РФ. Об этом говорится в документе Минфина США, обнародованном в понедельник, 11 июня.

Отмечается, что такие меры были приняты в рамках американского закона О противодействии противникам Америки путем санкций (CAATSA).

В санкционный список попали россияне Олег Чириков, Владимир Каганский и Александра Трибуна.

Также под санкции подпали три российских компании – Digital Security и Divetechnoservices из Санкт-Петербурга, а также научно-исследовательский институт Квант.

Кроме этого, санкции введены против компании Embedi в Израиле, а также компании Erpscan, чьи офисы расположены в Амстердаме, Праге и Тель-Авиве. Согласно документу, Embedi и Erpscan связаны с Digital Security.

По мнению авторов документа, Digital Security, Divetechnoservices и Квант связаны с российским ФСБ.

Как заявил глава Минфина Стивен Мнучин, эти компании «подрывают безопасность США и его союзников». В качестве примера российской угрозы названа кибератака вируса NotPetya. В США считают, что за нее ответственна РФ.

Активы новых фигурантов санкционного списка будут заморожены на территории США, а гражданам и постоянным жителям страны запретят вести с ними какие-либо дела.

Digital Security является консалтинговой компанией в области информационной безопасности. «Дайвтехносервис» занимается всеми видами водолазного оборудования, технических средств обеспечения водолазных, аварийно-спасательных и подводно-технических работ, водолазного снаряжения и инструмента. НИИ «Квант» специализируется на создании электронно-вычислительной техники, техники связи и телекоммуникаций, систем и средств обработки данных и изделий радиоэлектронной и вычислительной техники, а также на создании средств защиты информации.

Предыдущий крупный пакет антироссийских санкций Минфин США ввел в начале апреля. Тогда в списке оказались 14 предприятий из России и одно — из Мексики. Среди попавших под санкции фигурировали, например, «Базовый Элемент», «Русал» и En+ Олега Дерипаски, главный подрядчик госкомпании «Газпром» — «Газпром бурение», которая принадлежит Игорю Ротенбергу, группа «Ренова» Виктора Вексельберга, а также госкомпания «Рособоронэкспорт», агрохолдинг «Кубань» и «Ладога Менеджмент» Кирилла Шамалова.

Поделиться:
Загрузка...