США передают Украине военное оборудование на $60 млн, включая ракеты Javelin

104

Управление оборонного сотрудничества посольства США предоставит Украине оборудование на более 60 млн долл., в том числе рации, боеприпасы и противотанковые ракеты Javelin.

Об этом сообщается на странице посольства Соединенных Штатов Америки в Украине в Twitter.

«Помощь США в сфере безопасности и сотрудничество с Украиной во время пандемии COVID-19 продолжаются! Вчера (16 июня, — ред.) Управление оборонного сотрудничества посольства США получило оборудование на более чем 60 миллионов долларов для передачи украинским партнерам, включая рации, боеприпасы и противотанковые ракеты Javelin», — говорится в сообщении.

Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine/Facebook

В диппредставительстве добавили, что США настойчиво стоят на стороне Украины в поддержке ее суверенитета и территориальной целостности перед лицом агрессии РФ.

В конце мая стало известно, что Пентагон выделит Киеву на оборону еще $125 млн. Это вторая часть из $250 млн, выделенных Украине Конгрессом США на 2020 год.

Новый пакет помощи включает в себя два патрульных катера, вооруженных 30-миллиметровыми пушками с дистанционным управлением, мобильные радиолокационные системы для выявления артиллерийских и ракетных обстрелов, десятки машин скорой помощи и средства защищенной связи, в том числе 100 тактических планшетов.

Представитель Пентагона отказался комментировать детали, сославшись на политику департамента не комментировать пакеты оружия, которые находятся на рассмотрении в Конгрессе.

Напомним, 15 мая США передали Украине военное и медицинское оборудование, общая стоимость которого превышает 25 млн долл. В частности, украинская сторона получила устройства ночного видения, тепловизоры и рации.

Поделиться:
Загрузка...