США ответили Путину: Захотим уничтожить — вы будете бессильны

1 294

Американские подводные лодки способны при необходимости уничтожить Россию.

Об этом в ходе бюджетных слушаний в комитете Палаты представителей по вооруженным силам заявил глава Стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Гайтен, сообщает Голос Америки.

Так он ответил на вопрос законодателей о недавнем заявлении президента РФ Владимира Путина о новейшем российском ядерном оружии, аналогов которого ни у кого больше в мире нет.

Джон Гайтен

«Мы готовы ко всем имеющимся угрозам, и никто не должен сомневаться в этом», — заявил Гайтен.

«Они не могут ничего сделать, кроме массированной атаки против нашей страны, на которую мы не смогли бы ответить. Кстати, они не знают, где находятся наши подводные лодки, а они способны уничтожить их страну, если мы пойдем по этому курсу», — добавил он.

Заместитель министра обороны США по политическим вопросам Джон Руд заявил, что заявления Путина «хотя и не стали неожиданностью, но все же вызвали разочарование».

Джон Руд

«Мы обеспокоены некоторыми положениями доктрины, которые исходят от России, разговорами о ранней эскалации, усилением роли ядерных средств в конфликте», — заявил Руд.

По его словам, разработка Россией новых ядерных вооружений не является ответом на якобы отказ Вашингтона соблюдать соглашения в области контроля над вооружениями. Руд отметил, что США продолжают выполнять свои обязательствам в этой области.

«К сожалению, предыдущая практика Российской Федерации в том, что касается соблюдения ею обязательств в области контроля над вооружениями, оставляет желать лучшего», — сказал он.

Издание сообщает, что проект бюджета на 2019 год предусматривает выделение дополнительных $24 млрд на поддержку и модернизацию ядерных сил страны.

Гайтен назвал Россию и Китай потенциальными противниками США.

«Мы не можем допустить, чтобы они считали, что могут применить ядерное оружие, а США не смогут ответить», — сказал он.

 

Поделиться:
Загрузка...