США и НАТО нашли страну, которая готова воевать с Россией

1 467

Деньги, заложенные в бюджет США для военной поддержки Украины в 2018 году, – это ежегодная военно-техническая помощь, в состав которой может входить и летальное вооружение. Однако решение о его предоставлении президентская администрация утверждает отдельно.

Об этом рассказал военный эксперт Олег Жданов, сообщает «Канал24».

По словам Жданова, деньги на военную поддержку Украины США начали выделять, начиная с 2014 года. На то время речь шла о $184 миллионах, в 2016-м – о $300 миллионах, в 2017-м – о $350 миллионах, а в 2018 году будет уже $500 миллионов. Жданов допускает, что это связано с заинтересованностью США боеспособной украинской армии, которая сможет воевать с Россией.

«США и НАТО долго искали страну, которая готова воевать с Россией, и нашли. Украина после того, что сделала Россия, готовая воевать. НАТО не хочет прямого столкновения с РФ. Поэтому, если гипотетически начнется большая война с Россией, то воевать будет Украина, а США и НАТО будут подносить боеприпасы», – говорит Олег Жданов.

В то же время вопрос о поставках летального оружия, по мнению эксперта, — это политическое решение, которое используется, как рычаг давления на РФ: сдерживающий фактор с одной стороны и давление США на Россию — с другой.

«Вопрос предоставления нам летального оружия на военном уровне в США решен. Пентагон составил список и план передачи, Госдеп утвердил, и теперь этот документ лежит в администрации Трампа. Чем больше будет упираться Россия в уступках США, тем выше вероятность того, что Украине передадут оружие.

Второй вариант – если Россия начинает военную конфронтацию на линии соприкосновения, тогда летальное вооружение точно будет в Украине», – подчеркнул Жданов.

Напомним, Сенат США одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 год», в котором предполагается выделить 500 млн долларов для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сферах.

Поделиться:
Загрузка...