«Союзное государство» и правый фланг НАТО

198

В Белоруссию (Беларуси там нет вовсе или она очень удачно маскируется) приехал рыбак. Вернее даже не рыбак, а чудак, проверяющий поплавки и снасти, рыбак сидит в бункере или в Сочи, в зависимости от ситуации. Ему всего-то и надо посмотреть на то, как плотно рыба заглотнула наживку.

В общем, к соседям приехал Медведев, который привез республике черную метку. Если бы он мог обратиться к Белоруссии как к отдельному живому персонажу, то наверняка сказал бы: «Ты все пела? Это – дело. Так пойди и попляши!»

Он приехал пояснить местной публике, что «союзное государство», о котором так пламенно и долго рассказывал товарищ Лукашенко, пришло, и теперь никаких отказов никто не примет.

То есть, пора синхронизировать законодательство, унифицировать органы управления, вводить единую валюту и все это должно быть подчинено единому центру власти, как это и подобает единому государству, пусть и союзному.

 Медведев на заседании Совета Министров Союзного государства

Что характерно, Медведев это говорил не Лукашенко, с глазу на глаз, а через его голову – правящей верхушке страны. Расчет тут прост, кто первый выскажет свою лояльность падишаху, тот и станет его визирем или любимой женой. Думаю, что Александр Григорьевич уловил этот момент и понимает, что если он будет из себя строить Маннергейма с картошкой, то его голову с усами и строгим взглядом, кто-то повезет в Сочи, чтобы преподнести в подарок анпиратору.

Почти за тридцать лет своего существования Белоруссия повторила почти все ошибки, которые допустила и Украина, но наделала еще и свои собственные. Она получила полную зависимость собственной экономики от РФ, фактически сдала на откуп Москве всю свою внешнюю политику и кому как не нам знать о том, что Минск всегда голосовал в ООН против любых резолюций, осуждающих агрессию Москвы где угодно, в том числе, и в Украине. Более того, он голосовал за то, что предлагала Москва. То есть, внешней политики у Белоруссии давно нет, и как результат – у нее нет союзников, кроме РФ, и даже нет международных партнеров, которые имели бы в Белоруссии такие интересы, которые заставили бы их вступить с Москвой в противостояние, пусть экономического или дипломатического характера.

Лукашенко все эти годы демонстрировал свое вассальное положение и влезал в долги. Мало того, он развратил свое население до такой степени, что оно утратило свою самоидентификацию. Государственный аппарат четко понимает, что их личное материальное и социальное положение напрямую зависит от подачек Москвы и им в принципе – плевать, с чьей руки харчеваться.

Примерно то же самое было в Крыму, где практически вся местная власть мгновенно перевесила в своих кабинетах портреты и поставила другие флаги, сделавшись российскими чиновниками и служащими.

Собственно говоря, насколько можно понять, в Белоруссии просто нет ни сил, ни воли сохраниться как отдельное государство, и похоже на то, что там все уже давно готовы к поглощению. Причем, если с Украиной Москве неожиданно пришлось жестко и долго воевать, то с Белоруссией даже этого делать не нужно, большая часть документов, регламентирующих объединение, подписано добровольно и без единого нажима. Войска там уже стоят. То есть, жителей и население Белоруссии предупредили, чтобы те готовились к изменениям, и что характерно, после этого демарша Медведева – тишина. Никто и никак на это не отреагировал.

Как оно будет дальше – увидим, но в случае аншлюса Белоруссии, возникнет новая реальность в Европе. Дело даже не в том, что у нас станет длиннее враждебная граница, она и так была условно нейтральной, но в таком случае РФ выйдет к границе Польши — страны, входящей в НАТО. И тогда то, что Украина пытается донести Европе уже почти пять лет – станет реальностью, и все эти тысячи танков, самолеты, ракеты и прочее приблизится уже совсем вплотную к восточным границам Польши и южным – стран Балтии.

В этой ситуации НАТО будет вынуждено формировать фронт в Польше, левый фланг в Балтии, но уже без имитации, а правый фланг уже пять лет воюет с этой дрянью и давно является важнейшим форпостом в этой всей конфигурации. Как все мы уже не раз об этом говорили, безопасности Европы без Украины – нет, ну а дальше – организационные выводы.

 anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...