Совладелец 95 Квартала: Отмена закона о языке — первый шаг для отмены войны

1 771

С президентом России Владимиром Путиным можно договориться о прекращении войны на Донбассе. 

Такое мнение высказал совладелец и руководитель студии «Квартал 95» Борис Шефир, брат первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира в интервью «Детектору медиа».

Среди первых необходимых шагов для этого Шефир назвал отмену закона о языке.

«Им что, нравится воевать? Вы думаете, Путин – маньяк, который любит пострелять в живых людей? Он что, псих? Он умный человек. Да, у него имперские амбиции. Но можно же договориться. А если нет, то будем объявлять настоящую войну. А то что это такое: одной рукой воюем, а другой рукой торгуем? Очень важно желание хотя бы одной стороны, иначе для мира нет перспектив», – заявил советник Зеленского.

По его словам, основная цель войны — заработать денег.

«Мое отношение к войне такое, что я понимаю — ее затеяли, чтобы подзаработать денежек и с той, и с другой стороны. Все подзаработали, только нас разорили с вами», – добавил он.

Шефир также поделился своей позицией касательно закона об украинском языке.

«Закон о языке нужно отменить и принять нормальный закон. Это первый шаг для отмены войны», – высказался он.

Кроме того, Шефир рассказал, что писал предвыборную программу действующего президента, а также помогал составлять ему речи.

P.S. 

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что выступление Бориса Шефира, руководителя студии «Квартал-95» и брата первого помощника президента Сергея Шефира, за отмену закона о языке и квот является реализациею путинской программы.

Об этом написал Вячеслав Кириленко в Twitter.

«Соавтор избирательной программы Президента Б.Шефир выступил за отмену Закона о языке, квот и поддержки украинского кино. Думаю, это и есть реальные планы Зеленского в гуманитарной политике. Если так, то это реализация путинской программы борьбы со всем украинским. И путь Януковича» , — отметил Кириленко.

P.P.S.

Звинувачення сина бізнес-партнера Порошенка в можливому розкраданні коштів Укроборонпрому коштувало Порошенку президентства.

Бізнес-партнер Зеленського каже, що путін хороший, це ми вбиваємо людей просто так, а з ним можна домовитись, що закон про мову треба відмінити, Зеленський торгує з росією, продаючи їм права на гівносеріал… і нуль реакції.
Ні реєстрових паперових націоналістів
Ні конкурентів
Ні команди Порошенка

Так і живемо.

Mason Lemberg

 

Поделиться:
Загрузка...