Сотрудников Белтелерадиокомпании не пускают на работу. Вместо них теперь работают россияне

57

В Беларуси не пускают на работу сотрудников Белтелерадиокомпании, которые подписали требования о проведении честных выборов в стране.

Об этом сообщает TUT.by

По словам одной из сотрудниц, утром 19 августа ее не пропустили на работу силовики, заявив, что она попала в определенный список. Точную причину такого решения девушке не объяснили.

Она также рассказала, что в Беларусь из России прилетели два самолета с российскими специалистами, которые будут исполнять обязанности белорусских сотрудников, поддержавших протесты в стране.

По данным источников белорусского бюро Радио Свобода, сотрудников Белтелерадиокомпании, которые поддержали митингующих, заменяют работниками российского пропагандистского канала RT.

Собеседник издания рассказал, что в студию и на оборудование приезжали российские специалисты — режиссеры, технический персонал, кинооператоры.

P.S.

В Беларуси в знак протеста увольняется почти весь коллектив радио «Столица». Об этом «Нашей Ниве» рассказал ведущий «Столицы» Валерий Кондратьев.

По его словам, с понедельника сотрудники радио поддержали общенациональную забастовку. В эфир пускали только новости спорта и прогноз погоды. Во вторник, добавил Кондратьев, было сказано, что их уволят по статье, на что сотрудники согласились.

«Вчера вечером от руководства поступило предложение выходить в эфир исключительно без новостей и развлекательного контента. Что угодно, только чтобы выходило и не о политике», — рассказал он, отметив, что сегодня почти весь коллектив написал заявления об увольнении.

По его словам, с радио ушли 11 человек, в том числе директор радиостанции и его заместитель.

Поделиться:
Загрузка...