Сокуров предпочитает диалог с диктатором

1 176

Рискую остаться со своим мнением в меньшинстве и навлечь на себя гнев образцовых человелюбов и тех, кто знает точно, как правильно, но про Сокурова всё равно скажу.

Господин Сокуров, который регулярно встречается с Путиным и жмёт ему руку сказал относительно недавно, что он готов, если потребуется встать на колени перед Путиным и просить его об освобождении Сенцова. И вот сейчас господин Сокуров со своей речью на вручении премии «Ника» опять затронул эту тему. И я без всякого удивления услышал фразу: «я жду решения президента, мы с ним это обсуждали и президент сказал, что он будет думать над этой проблемой». Аплодисменты в зале. Дальше я смотреть не стал, потому что мне глубоко претит «благородство» в унижении и не вызывает никакого уважения, когда царя о чём-то молят — не важно о чём.

В моём представлении господин Сокуров ничем не отличается от нашего народа, который регулярно записывает обращения к Путину в разных точках нашей необъятной родины со словами: «Путин, помоги!». Как и народ в кандалах не может извлечь из себя простую фразу: «Путин виноват, Путин, требуем», так и господин Сокуров не может сказать, что Путин — преступник и что он не просит, не молит, не призывает, а категорически требует освобождения политзаключенных. Вместо этого господин Сокуров предпочитает диалог с диктатором. А я считаю, что:

1) Любые просьбы к Путину: петиции, обращения, письма, личные расшаркивания — это оправдание его абсолютной власти и признание его, как безусловного царя. Т.е. любые просьбы к диктатору — это лишнее подкрепление власти этого диктатора и лишнее ласкание его и без того космического эга.

2) Такие люди, как Сенцов, Дадин и остальные пострадали и страдают как раз ради того, чтобы люди в стране не были рабами, не унижались и обрели наконец чувство собственного достоинства. Сенцов писал в письме, что ненужно его вытаскивать Любыми способами, Дадин недавно в интервью сказал, что худшее, что для него могло быть — это если бы его жена начала ползать на коленях и целовать руки палачам и садистам.

3) Цель не оправдывает средства. Никакая цель. Даже самая благая и праведная. И когда я вижу восхищение Сокуровым, его «смелостью», что он ПРОСИТ Путина о чём-то там — мне стыдно. Даже не за него. А за тех, кто аплодирует. Значит люди действительно не понимают, что происходит.

4) Вместо того, чтобы бойкотировать этого президента, демонстративно отказаться пожимать ему руку, призывать мировое сообщество к действиям, своим зрителям подавать пример действительно достойного поведения, господин Сокуров предпочитает приехать, попить чаю с Путиным, сказать пару слов о Сенцове и уехать. Толку от этого ноль. Выглядит это очень печально и жалко.

5) Есть одно правило у любого царька. При дворе должны быть все.И лизоблюды, и шуты, и цепные псы, и официальные, карманные критики, которые будут имитировать совесть и неравнодушие приближённой к трону интеллигенции. А вы и дальше хлопайте в ладоши.

АлександрТверской

Поделиться:
Загрузка...