Скандал с прослушкой: доверие к ДБР убили

191

Я же говорил, что у главы ДБР Романа Трубы дело труба. Я с первого дня возмущался, что Труба, который отличился заказными делами против Майдана, назначили на высшую должность в ДБР.

Я с первого дня озвучивал, что это крючок на который его подвесили и он будет послушным и управляемым. Так и вышло. На телеграм-канале «Трубу прорвало» появились записи разговоров главы Государственного бюро расследований Романа Трубы, которые показывают, что он абсолютно подконтролен президенту и ОП, а также полностью управляем.

На записях пока несколько эпизодов:

1. Роман Труба по звонку и по смскам от генерального прокурора Руслана Рябошапки и главы Офиса президента Андрея Богдана дает команды приостанавливает на на время визита миссии МВФ обыски в Днепровском горсовете, Приватбанке и НБУ.

2. Дела против Порошенко, которые ведет ГБР, управляются ОП и контролируются лично Богданом.

3. 19 сентября, по словам Трубы, президент поставил ему задачи по открытию дел по конкретным государственным структурам и отраслям, тогда он будет работать после 31 декабря.

4. Директор НАБУ Артем Сытник звонит Трубе и сообщает, что на скандальных записях разговоров в кабинете судьи Вовка фигурируют заместители Трубы.

5. Проект подозрения экс-и.о.министра здравоохранения Ульяне Супрун Труба, по его словам, возил лично президенту.

6. Глава компании- производителя спальных мешков для Минобороны Михаил Немировский обсуждал с Трубой ход расследования по закупкам в армии, чтобы избежать своего попадания в скандал.

Эта прослушка не несет никакой криминальной ответственности для Трубы, потому что она была проведена без санкции. Но! Это теперь вопрос ко всем учасникам этого скандала. И отреагировать должны все — Зеленский, Сытник, Труба и Верховная рада. Доверие к ДБР сегодня убили. Наповал. Трубой. И теперь должны быть быстрые процессуальные действия по проверке всей этой информации. Если записи подтвердятся, то это повод для целой пачки уголовных дел. И против Трубы тоже.

А я хочу напомнить, что дело против генерала Марченко, которого отправили сейчас в камеру, было полностью сфабриковано самим Трубой. И за это тоже придется ответить. Хотя и президент и Труба могут сделать вид, что ничего не произошло. Тогда они лишь подтвердят предположение, что это все один сплошной договорняк. А народ у нас договорняки за его спиной не любит. И если на Банковой в это не верят, то пусть у Януковича спросят. Он тоже не верил. До определенного времени. А теперь не только верит, но и знает.

А время на реакцию, у всех участников скандала, все меньше и меньше. Тем более, что завтра шестилетие Майдана и очень хочется, что «кінець епохи брехні» все же наступил не на словах, а на деле.

Borislav Bereza

P.S.

Иногда лучше молчать, чем говорить. Это, как раз, о Трубе. Думал, что он умнее. Ошибся. Сильно. Теперь жду, как он заявит, что для спасения своей чести Труба хотел совершить обряд харакири, но плюшевым мишкой это сделать не удалось.

Чести у этих людей нет. Совести тоже.

У нашій бардачній країні ми так звикли до прослушок (різного рівня законності) та їх зливів у мережу, що мало хто навіть цікавиться, а звідки на цей раз узялися оприлюднені записи. Думаю, більшість експертів традиційно віднесуть цей інцидент на рахунок міжусобиці Богдана-Баканова.

Як на мене, питання це не таке просте, адже владна команда навряд чи вирішила здійснити публічне сеппуку, а записи на сьогодні мають саме такий ефект.

Тому, моя версія — американці. І таймінг це лише підтверджує — записи з’явилися одразу ж після появи інформації про узгодження в ГПУ підозри Порошенку. Думаю, мета публікації цілком зрозуміла — показати Янелоху, що Захід свідомий абсолютно замовного характеру переслідування ПП і не сприйме за жодних умов висунення йому кримінальних звинувачень.

Karl Volokh

Я не знаю, кто стоит за телеграм-каналом «Трубу прорвало», но развлекаюсь там сегодня целый день. И очень-очень хочу, чтобы записи оказались подлинными, настолько они фееричны. Потому что когда еще будет возможность насладиться тем, как руководитель ДБР ест лайно в промышленных масштабах, руками и без слюнявчика. Потому что Трубе засунули в трубу. Я о прослушке пока якшошо, но надеюсь, что ему в скором времени присунут шершавого по самые гланды.

«Он следит за нами!» — утверждает Труба, получив от кого-то сообщение. И, в принципе, он прав, хотя на тот момент и не знает, что из трубы уже что-то несанкционированно торчит.

Под конец дня я уже совсем изнемогла и только тихо повизгивала, особенно в том месте, где шла речь о формировании Громрады ДБР. Собеседник Трубы называет Колесникова «лохом тупым», который всем мешает и который сам по себе, ничей мальчик. Не могу не согласиться с паном Смирновым, с подачи президента слово «лох» вообще любимое с некоторых пор, однако внесла бы поправку: там не только Колесников лох тупой. В ДБР лох на лохе сидит и лохом погоняет, у них там гнездо. Потому что я не знаю, каким долбое*бом нужно быть, чтобы допустить этот позор. Когда вся страна слушает, читает и угорает.

Да что там там страна, скоро весь мир будет угорать над этими мамкиными чекистами с микрофоном в жопе. Мы даже оху*евать уже перестали, просто ржем. И ждем, когда вся эта консерватория с грохотом взлетит на воздух.

Интересно, у Вавы остался хоть кто-нибудь без клейма «пиз*дюк» на низком зеленом лобике?

Олена Монова


Поделиться:
Загрузка...