Силы ООС сбили дрон оккупантов, оснащенный камерой с 12 объективами

229

На Донбассе с помощью средств противовоздушной обороны ООС сбили российский беспилотник, который проводил разведку позиций украинских военнослужащих на направлении Первомайск–Северодонецк–Сватово

Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба ООС.

Российский беспилотный летательный аппарат зафиксировали 16 августа. Средства противовоздушной обороны привели в боеготовность «Полная» и после подтверждения работы беспилотника радиолокационными станциями цель уничтожили огневым подразделением противовоздушной обороны Объединенных сил.

В ходе обследования установили, что беспилотник оборудован камерой с 12 объективами для проведения панорамной аэрофото- и видео съемки с возможностью передачи собранной информации на пункт управления в режиме реального времени.

Силы ООС сбили российский БПЛА-разведчик, оснащенный камерой с 12 объективами для панорамной съемки 01
Силы ООС сбили российский БПЛА-разведчик, оснащенный камерой с 12 объективами для панорамной съемки 02
Силы ООС сбили российский БПЛА-разведчик, оснащенный камерой с 12 объективами для панорамной съемки 03
Силы ООС сбили российский БПЛА-разведчик, оснащенный камерой с 12 объективами для панорамной съемки 04

Отдельные составляющие БПЛА, в частности оптико-электронная система, изготовлены российской компанией, которая находится под санкциями США и работает совместно с заводом производителем БПЛА «Орлан». Отмечается, что ориентировочная стоимость одной камеры составляет более 100 тысяч долларов США.

Данный факт доказывает причастность Российской Федерации к поставке вооружений на Донбасс в интересах действий оккупационных войск против украинской армии.

«Таким образом, Российская Федерация продолжает осуществлять поиск новых форм и способов применения новых образцов вооружения и военной техники в реальных боевых условиях на территории Украины. Одновременно с этим, российская сторона проводит исследовательскую работу по оценке реальных возможностей техники военного назначения, используя оккупированные территории Украины в качестве полигона», — говорится в сообщении.

Силы ООС сбили российский БПЛА-разведчик, оснащенный камерой с 12 объективами для панорамной съемки 05

Поделиться:
Загрузка...