Сильный удар по имиджу Украины

445
Итак, уже понятно, что первых лиц США, Великобритании, Германии и Франции на «Крымской платформе» не будет. Это не только воспитательной щелчок по носу Зеленскому и но проблема для всех нас.
.
Во-первых это показывает, что благодаря провальным действиям президента на международной арене этот проект может стать изначально мертворожденным и это вызовет радость в Кремле. Думаю, что Зеленскому нужно продолжать обвинять всех и предъявлять новые претензии. Тогда будет ещё хуже. Но, какая разница? Так что не стоит ему сейчас останавливаться и нужно дальше всему миру показывать свою квалификацию. Пусть низкую, но свою. А его изначально предупреждали к чему это приведёт. Не послушал.
Во-вторых это покажет катастрофическую ситуацию в международных отношениях между Украиной и нашими западными партнёрами. А это уже проблема нашей нацбезопасности. Можно ли это изменить? Можно. Но это сможет сделать лишь следующий глава державы. С Зеленским никаких качественных изменений можно не ждать. Он бездарно растратил весь кредит доверия и проявил себя, как пустышка, на чьих комплексах играет его окружение. Последнее определение не моё, а руководителя внешнеполитического ведомства одной европейской страны. Увы. И мне нечего было ему возразить. Так что надо надеяться, что он хотя бы ещё больше не ухудшит наши взаимоотношения со всеми партнёрами, включая самых близких. Хотя, с Молдовой и Грузией, он хорошо показал, что испортить может все.
Так же надо понимать, что на 30-летии Независимости Украины вышеуказанных лиц не будет. Как не будет уже и многих первых лиц государств, которые ранее подтверждали свое участие в «Крымской платформе» и на юбилее. А главное, что у всех них есть уважительные причины, почему они не едут. У кого-то скворешник не доделан, кто-то варенье не успел ещё закрыть, а кто-то занят размышлениями на тему «Почему Украина ещё не в НАТО». И это сильный удар по имиджу Украины. Так вот этот результат получен вместе — Зеленским, Ермаком и всей их камарильей. «Вони зробили це разом!».

Поделиться:
Загрузка...