ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР В МЫШЕЛОВКЕ ПУТИНА

237
Байден заявил, что Украина получит летальное оружие, экономическую и военную поддержку, если он станет президентом. А сам кандидат от Демпартии будет требовать прекращения агрессии и оккупации от РФ.
Заявление по понятным причинам адресовано явно не нашему зеленому голубю мира. Который без всяких там Байденов все с Путиным порешал, и надеется на мир до конца года. Скорее эти слова – формулирование внешней повестки в отношении Украины, и адресовано оно американским избирателям. Любопытно, что параллельно ужесточилась риторика окружения Трампа к РФ. Госсекретарь США Помпео заявил, что «Россия пытается разрушить нашу демократию и разрушить наш западный альянс». Озвучил планы создания ракет средней и меньшей дальности и вспомнил о поставленных Украине при Трампе «оборонительных оружейных системах».
Поляризация и цивилизационный конфликт в отношениях США-РФ явно нарастает. Государство-гопник и государство-киллер всерьез начинает раздражать и беспокоить западные элиты. А их избиратели – требовать от них реагирования. Плюс борьба за интересы в Европе и на Ближнем Востоке. И поэтому США прямо грозят санкциями РФ, если подтвердится причастность Кремля к отравлению Навального, а Помпео прямым текстом говорит о том, что Россия подрывает безопасность и демократию (речь о Чехии, но по сути – о Европе в целом) с помощью дезинформации и информационных атак. И речь не только о Европе, а и о самой Америке. Как следует из частично рассекреченного отчета комитета по вопросам разведки Сената Конгресса США, ключевые положения которого опубликовала «Европейская правда», Кремль пытался использовать президента США для решения в свою пользу ситуации на Донбассе.
Согласно отчету, в 2016 году россияне продвигали план создания из ДНР и ЛНР «Автономной республики Донбасс» (АРД). Они брали на себя создание единой административной единицы, зачистку от «радикальных элементов» (недостаточно контролируемых главарей «апалчения») и вывод войск. АРД призвано было стать опухолью, удерживающей Украину на койке русского мира. Трамп должен был выступить инициатором «миротворческого процесса» ну или как минимум заявить о своей поддержке плана, делегировав полномочия по его курированию специально назначенному представителю. Возглавить АРД должен был Виктор Янукович. Доносились детали этого плана в Белый дом через Манафорта, экс-главу избирательного штаба и консультанта Трампа. А на Манафорта, в свою очередь, россияне выходили через некоего Константина Килимника, который был правой рукой Манафорта в бытность его работы в Украине политтехнологом Януковича.
Отчет еще раз иллюстрирует глубину российских спецопераций. Манафорта Януковичу привезли россияне, близкий к Кремлю олигарх Дерипаска, а помощник Манафорта уроженец Кривого Рога Килимник был агентом ГРУ. Который сливал ход кампании и вообще всю информацию из штаба Януковича в Москву. Глубина российских спецопераций компенсируется только их идиотизмом. Иначе план назначить давно сбитого летчика Януковича лидером «Донбасса» назвать сложно. Опросы в ЛДНР, проведенные россиянами, показали запредельно низкий уровень поддержки Януковича. Кстати, не те же ли это социологи, что делали опросы для Офиса президента в ОРДЛО в 2019? То ли по этой причине, то ли по другим, но не было даже попыток реализовать план. Крайне интересной деталью является то, что на последнюю встречу для переговоров по «мирному плану» вместе с Килимником в Вашингтон прилетел Сергей Левочкин, депутат, напомним, ОПЗЖ. Набирающий сегодня большой вес при Офисе президента.
Ну, казалось бы, из какого глубокого места извлечен Валид Арфуш, с которым селфится Мендель? Напомним, кто это вообще. В 2007-2010 – глава международного отдела пресс-службы Януковича. В 2010-2013 – вице-президент Первого национального телеканала Украины, который тогда контролировался людьми Левочкина-Фирташа и был рупором режима Януковича. Арфуш в 2011 году запустил украиноязычную редакцию Евроньюс, этакую лайтовую версию Первого национального – и тоже за бюджетные деньги. В 2015 лицензию купил «Интер» Фирташа-Левочкина. В 2017 украинская редакция прекратила свое существование, сейчас есть только российская. Которая и выпускает интервью. А Арфуш сегодня – вице-президент по развитию в Восточной Европе и Центральной Азии Евроньюс. Что говорит очень не в пользу Евроньюс. И вот Арфуш появляется в Офисе президента, а потом выходит 20-минутное интервью Зеленского. Теплая ванна, где купают Бубочку.
Даже интересно. У Зеленского боятся после казуса Гардиан давать интервью независимым западным СМИ или уже просто не предлагают? Потому что Евроньюс таковым назвать сложно. Один из акционеров – российская ВГТРК (телеканал Россия). В Набсовете – представитель ВГТРК. Глава Набсовета – египетский миллиардер Савирис, он же мажоритарный владелец. Занимающий пророссийскую позицию, и прямо заявивший, что будет сопротивляться «давлению европейских политиков, которые призывают международные медиа быть противовесом российскому телеканалу Russia Today». Так что неудивительно, что именно на Евроньюс вышли сюжеты про Крым, где не вспоминается об аннексии, зато рассказывается, как российская армия учит детей обезвреживать мины. И про похороны Гиви, где показывают очереди горюющих у гроба командира «повстанцев», поднявшихся против против «преимущественно украиноязычной» остальной части страны».
Памятуя грозный список акционеров «Интера» и акционеров этих акционеров, доходящих до Севы Могилевича, боимся даже представить, кто устроил такого известного на весь мир медиа-менеджера, как Арфуш вице-президентом Евроньюс. Винсент Вега – наш человек в Амстердаме. И именно такой персонаж, как Арфуш и организовывает интервью Зеленского именно на таком ресурсе.
Но даже в теплой ванне Бубочка умудряется обделаться. Говорит, например, о том, что, когда он приезжает на Донбасс, там прекращаются обстрелы. «Я знаю, что когда я там – они не будут стрелять, им страшно. Поэтому я всегда говорю членам правительства, администрации, всем чиновникам – езжайте на передовую. Почему? – меньше будут стрелять», — говорит главнокомандующий. О ком это он? Россиянам и апалченцам на Зеленского плевать, они много чего могут бояться, но только не Зеленского. Судя по всему, президент говорит о ВСУ. Которые просто не перестают стрелять и не дают президенту договориться посередине. Как только Зеленский приезжает – им становится страшно, и они прекращают.
Зеленского спрашивают о Трампе, и он судорожно благодарит США за поддержку. И потом выдает «вмешательство в президентские выборы в США – самая большая ошибка, которую может совершить любой лидер другого независимого государства. Это их выбор». Это сейчас про кого было? Только про Путина? Или и про себя с Путиным? Кто это призывал прокуратуру расследовать пленки Деркача, которого разведка США назвала пророссийским депутатом, осуществляющим вмешательство в выборы в США.
О ситуации на Донбассе: тут, помимо обещания закончить войну на Донбассе после встречи с Путиным, идет ценный с клинической точки зрения кусок. «Никто не сделал так много с точки зрения ускорения (мирного) процесса и оказания на него давления… Я знаю, что никто не сможет положить войне конец быстрее, чем я». Даже не представляем, что это – маниакальное расстройство или признательные показания? Скорее все же второе, но не исключающее первое.
Ну и дистиллированный бред от президента о перспективах членства в ЕС. Зеленскому напоминают его скандальную фразу, что Украина «требует полноправного членства, а нынешнего формата недостаточно». В ответ Ссаныч поясняет, что всего лишь хотел пошаговой инструкции. Что, мол, нужно делать, чтобы вступить? Мы не понимаем. «Я думаю, что мы просто должны стать страной, которую Европа действительно хотела бы иметь в своем составе. И тогда ни у кого не будет никаких сомнений, и решать будет Украина». То есть, у нас свой путь, мы станем могучими и прекрасными, а там посмотрим – вступать в ЕС или нет. Европейским курсом Зеленскому идти не хочется.
Эта же мысль брезжит и из последних откровений Арахамии о ситуации в Беларуси. Чем полезен Арахамия, так это тем, что у него периодически случается недержание слов, и он выплескивает в эфир то, что находится в головах Зеленского и Ермака. И вот очередные теплые струи. Арахамия призывает воздержаться от осуждения Лукашенко и поддержки протестующих. Чтобы не получить «фронт на Севере» в дополнение к «фронту на Востоке». «Надо побыть Швейцарией и быть максимально нейтральными», — говорит лидер президентской фракции. Чтобы стать Швейцарией, надо для начала выстроить экономику, как в Швейцарии и армию с ее резервистскими ресурсами.
У Украины нет этого выбора – быть нейтральной. Ситуация в Беларуси показывает нарастающую поляризацию между западной цивилизацией и Мордором. Есть человечество и есть орки. Есть свобода и есть рабство. Нельзя быть чем-то средним. Что, собственно, иллюстрирует и пример самой Беларуси. Соседи беларусов – Польша, Литва, Латвия, заняли четкую позицию. «Быть Швейцарией» в данном случае означает играть за Россию. В орбиту которой под соусом «нейтралитета», «своего пути» и «мира» Украину затягивают даже не титаны мирового зла, а люди весьма мелкого масштаба и ума.
Поделиться:
Загрузка...