Сериал «Слуга народа» превратился в политическую драму

82

Сегодня сериал «Слуга народа» превратился в грандиозную политическую драму — сегодня началась не объявленная война Игоря Коломойского с Владимиром Зеленским.

Хотя как можно вести войну с тем, кто возвел Владимира Зеленского на президентское кресло и кто до сих пор является главным источником доходов «95 квартала»? Зеленскому придется начать войну, прежде всего, против самого себя.

Накануне внеочередной сессии парламента «Слуги народа» подали на данный момент уже почти 16 тысяч поправок к закону о запрете возвращать деньги «Привата» Игорю Коломойскому — и это означает, что принятие законопроекта на внеочередной сессии не состоится. А без этого закона МВФ не даст ни цента и разваленная финансовая система государства просто схлопнется вместе со всей экономикой, сбережениями граждан, властью и всем ее рейтингом и карьерой Владимира Зеленского вообще.

Отступать Коломойскому некуда. Такое открытое противодействие законопроекту во втором чтении после принятия его в первом, объясняется одним — «Приватбанк» подал иск против Коломойского и его команды на 5,5 миллиардов долларов. Это означает, в случае победы, что забрать у Коломойского на Западе смогут вообще все. Принятие закона усиливает иск. Не принятие закона делает иск не состоятельным. Совершенно очевидно, что иск «Приватбанка» согласован с МВФ и правительством США, и если Коломойский не окажет сопротивления и проиграет — его активы на Западе могут быть полностью конфискованы «Приватбанком», и американцы нацелены именно на этот вариант.

Варианты у Владимира Зеленского такие:

1. Продлевать внеочередные заседания и рассмотреть 16 тысяч правок, и это означает, что рассмотрение затянется даже при супербыстрых темпах голосования на пару недель. Но есть ключевой вопрос — при этом надо уговорить депутатов Коломойского не подавать новые правки.

2. Сразу договориться с Коломойским, и попытаться разменять «Приват» на другие сферы, где Зеленский дает работать и зарабатывать Коломойскому — энергетика. Но компенсировать иск «Приватбанка» это не поможет, это нельзя как-то разрулить. Кроме того, следующим шагом американцы могут попытаться сбить Коломойского с «Центрэнерго». Чтобы договориться с Коломойским надо отозвать иск «Приватбанка», но МВФ не позволит это сделать. Надежного варианта для кулуарных компромиссов нет — только временный, связанный с огромными репутационными рисками.

3. Разорвать отношения с Коломойским и расколоть фракцию. Начать голосовать и не принимать новые правки, закрыть глаза на все. Получить обвинения, иски, информационную войну, но продавить свое решение лично. Это означает для президента Зеленского — стать врагами на всю жизнь с тем, кто лучше всех знает структуру бизнеса Зеленского, и владеет максимальным объемом компромата.

Что ж, время взаимовыгодных компромиссов прошло. Президент должен брать ответственность за страну на себя даже под угрозой полного обнуления своего рейтинга. Да, и делать всю грязную работу придется своими руками — такова цена «стратегии новых лиц» — то есть не опытных и случайных в политике людей без профессиональных навыков, которых президент назначил руководить почти повсюду. Так что сам, все сам.

Юрий Бутусов
Світлина від Юрія Бутусова.
P.S.

Вчера утром я написал о том, что уЗеленского планируют озвучить, что показатели низкой заболеваемости и смертности в Украине — это результат карантина и конечно же личная заслуга «величайшего лидера современности» по версии Мендель и Ермака. А уже вечером Зеленский оправдал мой инсайд заявив: «Зменшення кількості захворілих на коронавірус – це результат карантину. Ми могли б мати значно більше недужих, як у європейських країнах. Тому наші заходи були вчасними та правильними»

Что можно сказать? Он и манипулирует и врет одновременно. Потому что в Украине за все время протестированно всего 5864 человек. И у трети из них выявлен коронавирус. В США проведено более 1,7 миллиона тестов и выявлено более 300 000 инфицированных коронавирусом. Даже в маленьком Израиле проводят 7800 тестов в день, а хотят довести их количемтво до 30 000. В Германии ежедневно делается 23 тысячи тестов, в апреле этот показатель планируют увеличить до 70 тысяч. Понимаете? 23 000 людей тестируются ежедневно. А у нас за все время протестировали 5864 граждан. В том же Израиле за день проверяют больше граждан. Но кому-то на четвертом этаже в Офисе президента очень хочется похвалить себя и примерить лавры великого стратега. Поэтому, Зеленский, как голубой воришка из романа Ильфа и Петрова, стыдливо манипулирует и врет. Ему конечно же стыдно. Но лишь в глубине душе. А вот похвалить себя и поднять свой рейтинг ему хочется значительно больше, чем стыдится. Поэтому брешет президент. К сожалению. А надо, чтоб Володимир Зеленський меньше манипулировал и больше делал. Но он делает то, что может. Поэтому и дальше будут появляться видосики президента, а Украина, на данный момент, входит в десятку стран с наименьшим уровнем тестирования на душу населения. Тут есть причина для стыда, но президенту все еще хочется оваций и роста рейтинга. Поэтому надеяться на улучшения не стоит. А новые манипуляции и вранье с Банковой будут появляться и дальше

Borislav Bereza
Світлина від Borislav Bereza.
Поделиться:
Загрузка...