СЕНСАЦИЯ? ЗЕЛЁНАЯ ОБЫДЕННОСТЬ

75
Никита Шефир, сын первого помощника Зеленского Сергея Шефира, получил из бюджета 600 тыс гривен – BIHUS info.

Этот папин сыночек числится помощником народного депутата «Слуги народа» Юрия Киселя. Именно жене Юрия Киселя Зеленский продал земельный участок и недвижимость.
Шефир-младший вот уже два года получает регулярные выплаты из бюджета. Всего за время «работы» в ВР он обогатился на 600 000. Одна беда – в Раде он не появился ни разу…
* * *
Это частный случай в ряду многих других за последний месяц. Но он очень показателен. Дело в том (если вы заметили), что Зеленского начал «мочить» не только продажный BIHUS info. Если еще месяц назад главные «олигархические» кнопки на ТВ обеспечивали главе государства теплую информационную ванну, то теперь они дают понять: финал близок, Вова…
Медийный разворот произошел неожиданно. Еще в конце сентября сразу семь телеканалов показали документальный фильм о праздновании 30-летия Независимости, где главные роли сыграли Ермак и его зам Кирилл Тимошенко. Среди каналов, показавших фильм, — ICTV Пинчука, «Украина» и «Украина 24» Ахметова, «1+1» Коломойского, «Интер» Левочкина/Фирташа. Но в начале октября информационная повестка начала меняться.
Теперь откровенно комплиментирует Зеленскому только Г+Г, остальные начали «борзеть», а отдельные так скоро сравняются по мочилову Величайшего с «Прямым» и 5-м.
Почему? Олигархи и продажные журналисты типа Бигуса держат нос по ветру и больше других чувствуют силу и слабость власти. Как хотите, но это сигнал. Сигнал того, что Зермака перестают бояться, он всем надоел своими зашкварами, и олигархи готовят ему сменщика. Кого? Скорее всего, Притулу + Разумкова — последние демарши обоих вкладываются в эту канву. Плюс сумасшедшая активизация Мураева. Складывать все яйца в одну корзину никто не собирается — это так, для понимания.
Хорошо ли такое развитие событий для «ЕС»? В принципе — да, ибо просматриваются сигналы досрочных парламентских выборов, где партия наверняка займёт, как минимум, второе место и будет владеть золотой акцией по формированию коалиции. Так и будет, если только срачегоны и политтехнологи ОПУ не раздробят проевропейский электорат на массу враждующих электоратиков — в последний год они очень успешно действуют на этом направлении.
Для кого важнее страна — включит мозг, поймёт и сделает выводы, для кого на первом плане останутся личные обиды и мелкие дрязги — получит те же яйца Зеленского, вид сбоку. Думайте.
Поделиться:
Загрузка...