Сейчас Россия пытается все вернуть назад

83

В Украине нет и не может быть комплекса колонизатора, как в США и в Европе. Потому что Украина сама была колонией Российской империи. И не мы в долгу, а нам должны.

Недра вывозились, редкие полезные минералы варварски выгребались, ресурсы грабились. Урожаи отбирались, люди вывозились и переселялись как скот.

У народа забирались родной язык, традиции, история, историческая память. Навязывалась религия и идеология метрополии и уничтожалась собственная.

Создавалась колониальная армия, которая воевала за чужую страну и интересы страны оккупанта. Юноши уходили служить в армию, а возвращались с новой «национальностью» в военном билете.

Всем рулили назначенные из метрополии кадры или же приспособленцы из местных, но под четким руководством метрополии. Любое сопротивление рабству и колонизаторам подавлялось. Всех, кто осмеливался оказывать сопротивление, сажали или убивали.

Нам не за океан и не в Европу смотреть нужно. А требовать от России то, что она у нас украла за сотни лет колонизации. И да, мы полностью не избавились от колонизации. В первую очередь ментально. И сейчас Россия пытается все вернуть назад.

Роман Донік

P.S. І ще відео літа 2014-го. З російського міста Гуково, яке на кордоні з Україною (саме там розташований пункт перетину кордону з попереднього ролика). «Гради», які били по нашій території.
Просто більшість населення країни забуло, з якої ситуації тоді довелось витягувати країну.

Баба і кіт

Поделиться:
Загрузка...