Сечин плюёт на суд, а Путин его покрывает

163

За шокирующим обманом Минобороны, выложившей кадры компьютерной игры вместо реальных кадров американских злодеяний; за новостями о Собчак, которая нашла, наконец партию-мамку, как-то осталось без внимания, на мой взгляд, главное событие.

Их даже два, этих событий, и видимо скоро будет третье из этой же череды.

Событие называется так: Сечин не пришёл на судебное заседание, он его второй раз проигнорировал. Думаю, что не все прочувствовали важность и, не скрою, судьбоносность этого события, говорящего о многом.

До сих пор у нас на слуху был лишь один случай, когда человек не пришёл в суд — это история с попыткой насильственно доставить на допрос Руслана Геремеева в Чечне, по делу Немцова, когда подозреваемый спрятался в родовом селении и следователи, потоптавшись у его двери, бесславно ретировались. Шуму было много, но потом всё затихло — это всё же Чечня, типа у них там свои порядки, и если Кадыров не захотел отдавать своего, то и чёрт с ним — на дальнейшую нашу жизнь это никак не влияет — Немцова уже не оживить.

Но тут совсем другая история.

Не стоит объяснять, кто такой Сечин, и если он не пришёл на суд, то у него должна быть весомая причина, причём эта причина отнюдь не Улюкаев. Сразу скажу, что это и не боязнь суда, как такового, ибо Сечин наши суды в гробу видал. И хотя все мы видели американские сериалы, где после первой неявки, судья постановляет привести свидетеля под стражей и выписывает арест и штраф, а то и тюремный срок за неуважение к суду, Сечин уверен, что ему это не грозит. Он уверен, что его друг Путин не заставит его прийти в суд и, опосредованно, это подтверждается — Песков объяснил, что на первое заседание Сечин не явился, потому что был в составе экономической делегации за рубежом.То есть, именно пресс-секретарь Путина отмазывает Сечина, хотя это дело Леонтьева — мы видим уровень отмазки.

Интересно, что скажет Песков в этот раз, но это уже не важно — своей двойной неявкой Сечин унизил и растоптал суд как институт — кстати, поставив в странное положение судью, ибо тот должен теперь отправить за Сечиным армию и доставить в зал при любых условиях. Если этого не будет сделано, то Россия демонстрирует всему миру, что суда, как института, у неё нет. Вообще-то, все это и так знают, но тут подоспело вот это бронебойное подтверждение.

Окончательно понятно, что в России есть группа неприкасаемых — сейчас эту группу стали закономерно называть «сословием», которая вытворяет что хочет, но ни при каких обстоятельствах не будет нести ответственность, и, тем более, появляться в суде даже в качестве уважаемых свидетелей. Странно, казалось бы, у Сечина должен быть интерес прийти в суд, ведь именно у него, вроде бы,Улюкаев вытребовал взятку, но он категорически не приходит.
И на это есть важная причина.

Что есть судебное заседание с точки зрения телевизионной картинки. Это небольшая трибунка, за которой стоит Сечин, которого допрашивают.

Пусть даже в уважительной форме, но допрашивают! И его допрашивает не только прокуратура, но и защитники Улюкаева. А они могут поставить крайне неприятные вопросы. И всесильный Сечин будет запинаться, либо отказываться отвечать. А еще он может запутаться в показаниях. И всё это будет показано по телевидению. А если испуганный судья даже сделает заседание закрытым, то всё равно — видео утечёт в интернет. А там появятся издевательские комментарии, а потом и фотожабы. А после того, как процесс будет окончен, что бы не делал в дальнейшем Сечин, навсегда в интернете останется фото, где один из богатейших людей России, второй небожитель после Путина, красный как рак, пыжится что-то сказать.

Но и это не главная причина, почему Сечин категорически не желает прийти в суд.

Главная причина называется так: будущий кандидат в президенты России не может засветится в судебном зале, не может засветиться на каком-то допросе. Даже если результаты потом нарисуют и путинский процент поддержки немедленно перейдёт к Сечину, последний не может допустить, чтобы засветиться в суде как простой смертный, ибо президент в России — не президент, а царь, самодержец.

А самодержец безгрешен и неподсуден.

Таким образом, Сечин плюёт на суд, а Путин его покрывает — и ни как иначе, ибо достаточно было бы одного звонка Путина, чтобы Сечин бежал бы в суд быстрее собственного свиста.

Вот такая у нас власть нынешняя.
Да и будущая власть вполне себя нарисовала.

Матвей Ганапольский

Поделиться:
Загрузка...