Сдерживание российской агрессии: США потратят $828 млн на военные объекты у российских границ

75

США намерены значительно увеличить инвестиции в объекты военно-воздушных сил в восточно-европейских странах, чтобы при необходимости осуществить быстрое развертывание сил на этом участке.

Как сообщает Defense News, Пентагон намерен потратить в 2019 году на расширение военной инфраструктуры в Европе $828 млн в рамках усилий по сдерживанию «российской агрессии» и поддержке союзников США.

Почти половина выделенных на эти цели средств пойдет на реализацию проектов американских ВВС. Финансирование военных объектов, которые сооружаются для исполнение европейской оборонной инициативы (EDI), предлагается довести в следующем году до $6,5 млрд против $4,8 млрд в текущем году.

По замыслу Пентагона, предпринимаемые и планируемые меры позволят ВВС США быстро обеспечить потребности американских войск в случае внезапного вторжения России в любую из восточноевропейских стран.

Для этого будут созданы запасы военного снаряжения в ключевых странах НАТО, таких, как Германия и Великобритания, а также проведена реконструкция авиационной инфраструктуры восточноевропейских членов альянса.

США не стремятся к созданию новых военных баз на территории бывших советских государств, а хотят существенно и с учетом американских потребностей модернизировать имеющуюся там транспортную инфраструктуру, объяснил источник Defense News в Пентагоне.

«Это значительно облегчит задачу усиления союзников в случае возникновения кризиса, — заявил газете ведущий эксперт вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Марк Кэнсиан. — Все эти запасы снаряжения, подъездные пути и пункты заправки значительно облегчат развертывание там (войск) при чрезвычайной ситуации».

Поделиться:
Загрузка...