СДЕЛАЕМ ЕГО ВМЕСТЕ

125
Количество шпагатов, в которые усадили Зеленского заклятые враги, еще более заклятые друзья, партнеры и духовные наставники давно превысило возможности его политического организма, и бросает вызовы законам физики.
Просто диву даешься, как Владимир Ссаныч мужественно держится и упорно не превращается в английский флаг. Хотя треск уже слышится очень отчетливо.
Турбулентность нарастает. После Богдана, Шумов, горящих файеров под Офисом и резиденцией в Конча-Заспе и намеков о парламентской республике от бывших и действующих друзей – новые удары. Шабунин заявил, что не видит «другого способа спасти страну, кроме как массовым мирным путем сносить Зеленского. Вместе со всей этой шоблой». О ком это он? О вашей команде, Владимир Ссаныч. Ага, тот самый Шабунин, с которым вы «антикоррупционную адженду» подписывали полтора года назад. Из тех самых соросят, получивших квоту в «Слуге народа» и первое ваше правительство. Стоит отметить, что столь опытный парень как Виталий никогда бы не сделал подобного заявления без согласования. Это уже похоже на черную метку от соросят как таковых.
Но если бы только соросят. Родной Палица в эфире ток-шоу «Право на владу» заявляет, что если Шмыгаль объявит красную зону по всей Украине, то нардепы фракции «За майбутне» заблокируют работу Верховной Рады, и «вынесут» премьера из Кабмина. А с учетом того, что у Шмыгаля нет другого выхода, если смотреть на антирекорды заболеваемости за сутки, то это прямой шантаж от Коломойского с требованием квоты в Кабмине – этом или следующем. И все это – на фоне озвученных Богданом и Палицей планов превращения Украины в парламентскую республику, где ключевые полномочия у премьера, а президент выполняет представительские функции. И, судя по свежим темничкам, Офис готов к отставке финансово-экономического блока.
Палица, Шабунин – лучшие люди города. Где бы еще встретились, если бы не в оппозиции к президенту, которого сами же и усаживали на трон. При этом забавно, что в вопросе НАБУ Палица и Шабунин – кровные враги. Заявление о сносе Зеленского Шабунина – оно не столько от назначения экс-юриста Медведчука замгенпрокурора, сколько из-за обращения парламентских аваторов Коомойского, Медведчука и Авакова в КСУ о неконституционности уже не Сытника, а самого НАБУ. Запроса при молчаливой поддержке Офиса. Это уже явный плевок в лицо американцам. Как и отсутствие реакции государственных институтов на санкции Минюста США против почетного резидента ФСБ в Верховной Раде – товарища Деркача.
Вашингтон признал Деркача российским агентом, вмешивающимся в выборы в США. Признал, что характерно, в компании с тремя россиянами, близкими к Евгению Пригожину – «повару Путина», близкому соратнику президента РФ, выполняющему особо деликатные поручения: финансирование ЧВК Вагнера и фабрики российских троллей, нападения и заказные убийства российских оппозиционеров, наконец, вмешательство в выборы. Американцы приравнивают Деркача к обслуге Пригожина. Деркач в ответ грозит «новыми шокирующими разоблачениями».
С территории Украины, попивая кофеек в «Интерфаксе» почетный резидент ФСБ в ВРУ будет делать вбросы. А что власть, что СБУ? По нашей информации, судя по темникам, которые сегодня разослал офис к вечерним эфирам – ничего. Мы за дружбу и двухпалатную поддержку США. И это еще один шпагат, американский, в который Зеленский усадил себя сам при поддержке продюсеров из ГРУ. Это очень зря. Американцы заняты выборами, но в перспективе будет очень больно.
Следующий шпагат Зеленского, неспешно превращающийся в отрицательный – местные выборы. Их неминуемый проигрыш, о вероятности которого говорит даже Саша Дубинский. Саша уже прошел фазы отрицания и гнева. И сейчас находится где-то между депрессией и принятием. «Проигрывать нельзя, — скорбно констатирует Саша в своем интервью Крюковой, — после децентрализации все бюджеты будут распределять там, власть будет там. А у нас наплевательское отношение к показателям на выборах. Это ощущение у того же Арахамии. Типа «да и х@й с ним, корабль «слуг» уже уплыл, будем искать другой» — меня очень сильно беспокоит. Беспокоит это нежелание победить».
Да нет, Саша, корабль еще плывет. Но крысы с него очень скоро побегут. Победители местных выборов (в каждом регионе свои), как правильно прогнозирует Дубинский, будут «борзеть», и «если на выборах наберут больше, чем власть, то легитимизируют себя еще больше». Но, похоже, в Офисе продолжают считать, что ситуацию управляемая. Надо просто наладить коммуникации. И в этом направлении – совершенно дивная история с участием непревзойденного Миши Подоляка, Ермака, Курченко и Коломойского.
Украинский Медиа Холдинг. Во времена Януковича – пожалуй, ведущий в стране, задающий стандарты качественной журналистики. Самыми известными брендами которого были украинский «Форбс», под руководством Федорина, Коберник и Давиденко и «Корреспондент» Сыча. Летом 2013 Ложкин продал УМХ Курченко. «Семья» Януковича заплатила за актив явно завышенную, политическую, цену – более 400 млн долларов. Планируя таким образом «закрыть» проблему оппозиционных СМИ, получив респектабельный и мощный информационный ресурс. Однако почти сразу ценность актива упала. Осенью ключевые журналисты «Форбса» и «Корреспондента» уволились. Потом был Майдан, и после попадания Курченко под санкции была отозвана лицензия «Форбс». Но только в сентябре прошлого года арестованные активы были переданы Нацагентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).
И АРМА принялась за организацию конкурса на управление холдингом. Активом сразу заинтересовались крупные игроки. Коломойский и Ахметов. А кроме них – собственно, Курченко, как ни дико это звучит. И – Офис. Сначала – в лице Кирилла Тимошенко.
Интерес был обусловлен тем, что кроме «Корреспондента» в УМХ входит множество других ресурсов: «Комсомольская правда в Украине», «Аргументы и факты», «Бигмир» и другие, радиостанции: «Авторадио», «Ретро FM», Lounge FM, «Джем FM». В целом в пакет входят корпоративные права на 72 юрлица, акции семи компаний, почти три сотни товарных знаков. Под данным «Gemius», которые цитирует «Бабель», сегодня УМХ — третий по интернет-охвату холдинг в стране. Это и есть причина интереса к нему больших игроков. Интерес Коломойского и Ахметова – усилить свои медиа-империи. Интерес Офиса – получить лояльную платформу Интернет-СМИ. Что стало критически важно по мере обвала рейтинга «СН» и Зеленского и накануне местных выборов. Сегодня большинство рейтинговых интернет-изданий – в оппозиции Банковой.
Но вместо честного соревнования концепций мы увидели схематоз под руководством Офиса президента. Причем схематоз традиционно смехотворный. Было проведено аж два конкурса. Один уже не выявил победителя. Второй – еще не выявил. Наиболее последовательную позицию относительно происходящего заняли у Ахметова. Медиа группа которого резонно заявила, что без проведения аудита количества и качества выставляемых активов конкурс незаконен. И является завуалированной передачей лицензий на вещание заранее определенным победителям. Игорю Валерьевичу сначала все нравилось. «Плюсы» кричали, что они самые опытные и больше всех платят и побеждают «по всем статьям». Затем разочаровались отменой первого конкурса и заявили, что непременно победят во втором.
И вот развязка водевиля. АРМА меняет условия конкурса, убирая из них пункт о том, что потенциальный руководитель холдинга не должен находиться под контролем УМХ или его бенефициаров. То есть, конфискованный у Курченко холдинг может быть передан Курченко. На конкурсе, конечно, только на конкурсе. Вообще сам факт связей Ермака с беглым каторжником Януковича Курченко, эти покупки телеграм-каналов друг у друга – прекрасен. Еще один эпизод из жизни Козыря.
Но вернемся к нашим баранам. Так вот вчера изумлённый тем, что кто-то может быть наглее его, Коломойский лично выступает по теме с комментарием «Униан». По словам разневанного Игоря Валерьевича, советник Ермака Миша Подоляк требует от АРМА признать победителем второго конкурса компанию Курченко. Угрожая в противном случае «посадить» такого симпатичного Коломойскому и.о. главы АРМА Сигидина. И эти угрозы дублируются заместителем главы Офиса Смирновым. Ну а затем менеджмент УМХ публикует письмо Коломойскому, где в глумливой стилистике, явно заверенной самим Курченко, рекомендует Коломойскому заплатить миллиардные долги перед Укрнафтой, Центрэнерго и Приватбанком и, цитата, «забыть уже на х… об этом медиахолдинге».
Казалось бы, поединок жабы и гадюки завершён, и сейчас мы услышим триумфальное кваканье Офиса президента. Но слухи о победе зеленых с Курченко оказываются несколько преувеличенными. А саркастические выпады Курченко – преждевременными и явно наказуемыми в ближайшем будущем. Тендерный комитет АРМА большинством голосов признает ООО «1 + 1 Интернет» победителем конкурса. Дядя Игорь не разрешает мальчику с Ермаком иметь свою площадку накануне выборов. Пили видосики, Вова, пили. Они золотые. Были когда-то. А размещаться – только через Игоря Валерьевича.
Поделиться:
Загрузка...