СЧЁТЧИК ШАРПА

177
Судья КСУ Виктор Кичун считает чрезмерно большой зарплату судей. В среднем она составляет около 300 тысяч гривен.

По словам Кичуна, «необоснованно высокая» зарплата судей порождает неприязнь людей к Конституционному суду: «Это, знаете ли, тоже является дополнительным элементом ненависти к судьям КСУ, что они, мол, получают гигантские зарплаты, а выносят такие сомнительные решения».
Ущипните меня… По-моему, первый случай в Украине, когда человек заявил, что у него слишком большая зарплата. Я противник того, чтобы «отнять и поделить», но это эпический пердимонокль: в стране, где большинство пенсионеров получают не более 3 000 грн, существует каста людей, которая сидит на шее у всех нас, болтая ножками. И в данном случае я считаю не чужие деньги, а наши с вами. Ибо ещё М.Тэтчер говорила: «Нет государственных денег, есть деньги налогоплательщиков».
Что за такие судьбоносные решения выносят судьи КСУ, чтобы иметь 300 тыс в месяц? Они стали намного честнее от такой зарплаты? Как юрист говорю: КСУ по своей сути атавизм — достаточно иметь отдельную палату в составе Верховного суда.
Что такого революционного сделал для ж/д транспорта Украины Сергей Лещенко, чтобы получать 332 062 грн за тот же месяц в «Укрзализныце»? Он супер-топ-менеджер? И зачем вообще нужны наблюдательные советы в их нынешнем виде?
Мендель хоть за чуть меньшие деньги своими твитами гривню спасает (шучу, конечно), но что за заоблачные зарплаты людям, деятельность которых не приносит стране НИЧЕГО — они не участвуют ни в обороне страны, ни в производстве, ни в научных разработках. Они не топ-менеджеры процветающих частных компаний. И, главное, они не стали порядочнее или независимее от таких заоблачных денег и не отвечают за свои поступки.
Ещё раз: я не чужие деньги считаю, а как налогоплательщик, свои. Может отсюда стоит начать реформы — вернуть похищенные Коломойским 5,5 млрд, ликвидировать набсоветы в их нынешнем виде и дублирующие друг друга судебные органы, назначить чиновникам высокие, но не раздражающие людей зарплаты.
Освободившиеся средства направить на нужды армии, повышение социальных стандартов и борьбу с эпидемией. Пока же весь пар уходит на борьбу с Порошенко. А «борьба с коррупцией» на примере таких борцунов, как Тупицкий и Лещенко, становится гораздо более прибыльным бизнесом, чем участие в самой коррупции.
Да здравствует Оруэлл — самый востребованный писатель современной Украины!
UPD. Для справки: в США зарплата судьи Верховного суда в 5 раз больше средней по стране, в Украине – в 25-30.
Поделиться:
Загрузка...