СБУ запретила въезд в Украину венгерским футболистам, которые сыграли в чемпионате сепаратистов

59

Организаторам и членам команды «Карпаталья» из числа граждан Венгрии, которая принимала участие в чемпионате мира по футболу среди непризнанных республик, запрещен въезд в Украину. 

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос народного депутата Андрея Ильенко, который он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Установлено, что команда под названием Karpatalja (в переводе с венгерского «Закарпатье») сформирована по инициативе венгерской стороны из числа этнических венгров, часть из которых имеют закарпатское происхождения (родились в Закарпатской области)», — говорится в документе.

Также СБУ объявила официальные предостережения двум игрокам-гражданам Украины из состава «Карпатальи» и инициировала перед Федерацией футбола Украины рассмотрение вопроса о лишении их соответствующих спортивных лицензий.

Напомним, что команда «Карпаталья» из Закарпатья принимала участие в Чемпионате мира по футболу среди сепаратистов, который проходил в Лондоне.

Выступление команды в чемпионате организовал действующий депутат Береговского райсовета от Демократической партии венгров Украины Тибор Фееш.

Поделиться:
Загрузка...