СБУ задержала россиянина, причастного к убийству журналиста Пола Хлебникова

110

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала двух граждан РФ, пребывающих в международном розыске за совершение особо тяжких преступлений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Один из задержанных причастен к убийству американского журналиста Пола Хлебникова в 2004 году и представителя правительства Чечни.

«По информации Интерпола, иностранец участвовал в совершении ряда заказных убийств, в частности главного редактора российского издания «Форбс» — гражданина США Пола Хлебникова и заместителя председателя-руководителя аппарата правительства Чеченской Республики в 2001-2003 годах.

Журналист Пол Хлебников

По оперативной информации спецслужбы, после бегства из России задержанный находился в составе организованной преступной группировки, которая в Украине занималась вымогательством денег у частных предпринимателей», — говорится в сообщении.

Второй задержанный россиянин был объявлен в международный розыск за совершение преступлений в странах Евросоюза и в 2013 году сбежал во время судебного заседания.

«По информации Интерпола стало известно, что в 2013 году подсудимый россиянин с помощью своего сообщника совершил побег из помещения зала суда города Сандвик в Норвегии», — добавили в СБУ.

На данный момент решается вопрос об избрании им меры пресечения и возможной экстрадиции.

Главный редактор русской версии «Форбс» Пол Хлебников был застрелен 9 июля 2004 года на выходе из редакции. По делу о его убийстве обвинялись уроженцы Чечни Казбек Дукузов и Муса Вахаев, а также нотариус Фаиль Садретдинов, который, как утверждалось, нанял их для совершения преступления

Поделиться:
Загрузка...