СБУ усилит контрразведку по всей Украине

146

Президент Петр Порошенко заявил, что в дальнейшем приоритетом в работе СБУ будет контрразведывательная деятельность, которая будет усилена на всей территории Украины.

Об этом он сказал в своем выступлении по случаю 26-летия создания СБУ.

На гербе контрразведки СБУ изображен орел, сжимающий в когтях двуглавую змею с коронами. Обрамляющая изображение надпись на латыни гласит: «Орел мух не ловит».

«Закон о реинтеграции Донбасса устанавливает специальный порядок осуществления мероприятий по обеспечению безопасности, отпора и сдерживания российской агрессии. Это поможет сконцентрировать усилия на приоритетной составляющей работы службы — на контрразведке, усилив ее не только в районе столкновения, но и усилив контрразведывательные мероприятия по всей территории Украины», — сказал Порошенко.

По его словам, такое решение важно особенно сейчас, когда центр гибридной войны РФ смещается ближе к Киеву.

Новый герб военной разведки Украины, где изображена сова с мечом, пронзающим РФ

«Такое усиление является важным особенно сейчас, когда мы видим, чем меньше выстрелов в зоне боевых действий, тем больше активность врага в тылу. Агрессор настойчиво пытается сместить эпицентр гибридной войны как можно ближе к сердцу Украины. А сердце — это наша древняя столица, красавец Киев», — сказал Порошенко.

Президент убежден, что разоблачение Михаила Саакашвили в связях с ФСБ через беглого олигарха Сергея Курченко и предотвращение терактов, которые готовила Надежда Савченко, «стоят страниц в учебниках для будущих спецслужбистов».

president.gov.ua

Поделиться:
Загрузка...