СБУ проверит, приезжали ли в Крым депутаты из Украины и ЕС

90

Служба безопасности Украины проанализирует информацию о пребывании в аннексированном Россией Крыму политиков из европейских и других стран для введения против них санкций.

Об этом сообщает пресс-служба СНБОУ со ссылкой на секретаря Александра Турчинова.

«СБУ подготовит и подаст на рассмотрение в СНБО перечень официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского союза, СНГ и Латинской Америки, которые, по сообщениям российских СМИ, прибыли с трехдневным визитом в аннексированный Крым», — сказал он.

Если такая информация подтвердится, СНБО рассмотрит вопрос о введении против них санкций Также проверке подлежит также информация о пребывании в Крыму граждан Украины. «В случае подтверждения информации об участии в этой пропагандистской акции украинских граждан, против них должны быть открыты уголовные производства, в соответствии с действующим законодательством», — подчеркнул Турчинов.

Ранее СМИ страны-агрессора заявили, что в аннексированный Крым прибыли украинские депутаты, а также депутаты Народной скупщины (парламента) Сербии от Сербской радикальной партии Миловат Боич и Дубравко Боич, член президиума Сербской радикальной партии Александр Шешель, сербский писатель и политолог, профессор Баня-Лукского университета Срджа Трифкович, а также член палаты депутатов парламента Чешской Республики Ярослав Голик.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

liga.net

Поделиться:
Загрузка...