СБУ подтвердила контрабанду в Украину «лекарственных средств под видом вакцины Pfizer»

173

Служба безопасности Украины (СБУ) подтвердила, что начала уголовное производство по факту вероятного нелегального ввоза в страну вакцины против коронавируса.

«По состоянию на сейчас известно, что группа лиц по предварительному сговору, в нарушение установленных правил, приобрели, перевозили, хранили и отпускают ядовитые или сильнодействующие лекарственные средства под видом вакцины от вируса COVID-19 производства компании Pfizer», – сообщила СБУ в комментарии «Суспільному«.

Ведомство проверяет обстоятельства вакцинации отдельных граждан и в медицинских учреждениях, и за их пределами.

Как уточняют «Українські Новини», следователи открыли дело 6 января. Речь идет о ч. 3 ст. 321 УК – незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств.

Согласно закону, преступление по этой статье наказывается тюремным сроком от трех до пяти лет.

Напомним, в конце 2020 года в нескольких странах прогремели скандалы с вакцинацией звезд и политиков от коронавируса вне очереди.

О нелегальной вакцинации контрабандным препаратом, ввезенным с Израиля, заговорили и в Украине. Информацию о вероятном нарушении обнародовал президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский.

Он заявил, что некоторые нардепы и топ-чиновники тайно вакцинировались от COVID-19 в Украине. Два укола якобы обошлись им в 2,5-3 тысячи евро.

Предварительно, прививки делали на базе киевской клиники Mediland. Ее сотрудница подтвердила, что в учреждении проводили подпольную вакцинацию для вип-клиентов.

Бродский также опубликовал фотографию вакцины, которая попала на территорию Украины. По его информации, препарат завезли в страну 29 или 30 декабря чартерным бортом из Израиля.

В то же время Михаил Бродский считает, что Шмыгаль, а также глава Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий должны сделать анализ на антитела к коронавирусу, чтобы подтвердить отсутствие тайной вакцинации. Если результат тестирования окажется положительным, то оба обязаны уйти в отставку.

Поделиться:
Загрузка...