СБУ опубликовала имена наемников ЧВК Вагнера, погибших в февральском бою с американцами в Сирии

104

Служба безопасности Украины опубликовала имена 50 наемников частной военной компании Вагнера, погибших в февральском бою с американцами в Сирии.

Список был обнародован на сайте СБУ во вторник.

В него входят не только граждане России, но и несколько украинцев из Луганской и Харьковской областей, один гражданин Молдовы и один армянин.

Напомним, 7 февраля в Сирии проправительственные вооруженные формирования атаковали штаб «Сирийских демократических сил» (SDF), в котором находились американские советники. В ответ возглавляемая США коалиция нанесла удар, в ходе которого погибли более сотни человек. Как выяснилось, под авиаудар попали российские наемники, которые оказались в районе селения Хишам, где они пытались захватить нефтяное месторождение.

Минобороны РФ отвергает сведения о погибших при авиаударе россиянах. В ведомстве утверждают, что российских военнослужащих в районе инцидента не было, а «местные ополченцы» действовали без согласования с российским командованием.

26 июля СБУ сообщила, что есть информация о более 80 российских боевиках ППК «Вагнера», в т.ч. иностранных гражданах, погибших в результате удара войск Коалиции в ночь с 7 на 8 февраля этого года.

Поделиться:
Загрузка...