Савченко вызвали на допрос в СБУ: она уехала за границу

101

Народного депутата Надежду Савченко вызвали на допрос в СБУ по делу руководителя центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимира Рубана, но она находится за границей.

Об этом сообщил в интервью журналистам генпрокурор Юрий Луценко.

«СБУ направила депутату Надежде Савченко вызов на допрос на завтра. Сегодня в 04:00 она покинула территорию Украины. Для участия в международной конференции, где предусмотрено присутствие отдельных депутатов. Хотя она не является членом официальной делегации, но она имеет на это право», — сказал он.

8 марта 2018 года на одном из КПВВ в Донбассе был задержан Рубан.Шевченковский районный суд Киева отправил его под арест на 60 суток без права залога. В СБУ считают, что в подготовке терактов в Киеве не обошлось без «кураторов из Москвы».

P.S. На заседании ПАСЕ Савченко сегодня не было, — Арьев

Народного депутата Украины Надежды Савченко на заседании комитета ПАСЕ 12 марта не было.

Об этом сообщил глава парламентской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

«На Политкоме Савченко сегодня не было. На Мониторинговый завтра она не приглашена (этот комитет происходит всегда in camera и без специального приглашения туда попасть невозможно)», — написал он на своей странице в Facebook.

Арьев уточнил, что из украинских вопросов на заседание мониторингового комитета приглашены только Ахтем Чийгоз и Александра Романцова — «на обсуждение темы защиты крымских татар».

 

Поделиться:
Загрузка...