Санкции США сдержали Кремль от дальнейшей агрессии на Донбассе — Хербст

194

Несмотря на то, что американские санкции не заставили Россию окончательно прекратить войну против Украины и оккупацию Крымского полуострова, они сдержали дальнейшую масштабную агрессию Кремля на Донбассе.

Так прокомментировал вопрос об эффекте санкций США против РФ бывший американский посол в Украине Джон Хербст, передает корреспондент Укринформа.

«Санкции не убедили Москву отказаться от оккупации Крыма и прекратить его скрытую — или не столь уж скрытую — войну на Донбассе, и это правда. Но правда и в том, что санкции очевидно сдержали Москву от ее дальнейшей агрессии», — подчеркнул Хербст.

Он напомнил, что, по оценкам МВФ, обнародованным несколько лет назад, санкции стоят российскому ВВП от 1% до 1,5% прироста в год. В то же время, как отметил эксперт, недавно обнародованные статистические данные свидетельствуют, что РФ за последние семь лет могла потерять $180 миллиардов из-за санкций.

«Итак, это ослабляет экономический потенциал РФ и как следствие, ее потенциал для проектирования военной силы (в регионе — ред.)», — подчеркнул бывший американский посол. Кроме того, отметил он, санкций опасаются друзья Путина и высокопоставленные чиновники в российском правительстве, которые вводят антизападную политику, но одновременно имеют элитную недвижимость за рубежом.

«Им нравится отправлять своих детей в западные школы и хранить деньги на Западе», — заметил эксперт. Поэтому, по его словам, санкции и здесь являются эффективным инструментом давления на окружение Путина для ограничения преступной агрессии РФ, а также принуждения Кремля к ответственности за агрессивное поведение.

Во вторник администрация Байдена объявила о введении санкций против России из-за преследования оппозиционного лидера Алексея Навального, попытки отравления семьи Скрипалей, а также нарушения РФ международной конвенции, запрещающей использование химического оружия.

Ранее, 22 февраля, США ввели санкции против российского судна «Фортуна», которое с начала этого года пыталось продолжить строительство Nord Stream 2. Кроме того, под ограничения попал владелец судна, ООО «КВТ-РУС».

Таким образом, администрация Байдена определила тон своей политики на российском направлении.

P.S.

Тепер, після того, як головні клоуни — єрмак, хомчак і кравчук заявили, що росія прогнозовано зірвала їхнє наївне «перемир’я», головне питання навіть не — «Коли тепер Хомчак поверне війська на позиції, як він обіцяв?», а «Коли ця шушера сяде на лаву підсудних?».
Бо позиції политі кров’ю здали, прапори, щоб не зліть «ту сторону», знімали, «представників Донбасу» вигадували, формулу Штайнмайера-Путіна ялозили, Росію в ПАРЄ повернули, дипломатичну роботу попередників просрали.
А ще — вбили Ярослава Журавля. А це було саме вбивство. Не халатність і не бездіяльність, а саме замовне вбивство. Клоун перед місцевими виборами дуже хотів козиряти, що він зупинив війну. Порятунок морпіха зірвав б підписання угод з другом Путіним. Тому Ярослава тупо кинули заради шкурняків клоуна, які все рівно провалилися. А потім ці тварі, щоб відволікти увагу, вигадали «терориста» у Луцьку.
До речі ви знали, що «терорист» насправді з 2000х років заїзжав на зону за постановочні злочини? Він фактично колега нашого припздента.
Всі ці покидьки мають не мекати очевидне, а давати покази слідству. Бо дебіли з їхнім прой*обом є, а Ярослава немає.
Поделиться:
Загрузка...