Самый модный фильм «Путин в шалаше»

79

На прошлой неделе российские СМИ написали, что фильм «Дюна» стал самым популярным из всего, что доступно к просмотру.

Но ложность этой информации оказалась на поверхности, поскольку в этих же источниках и в это же время, с куда большей интенсивностью и подробностями, описывался другой сериал. Именно он и стал самым популярным и обсуждаемым за последнее время. Речь идет о приключенческой драме с элементами боевика «Путин в шалаше».

Сюжет сериала разворачивается в неизвестных гребенях, примерное место которых можно определить лишь по периодически падающим вертолетам ФСБ. Понятно, что в роли хозяина гребеней – сам Путин, в остальных ролях – Шойгу. По заранее утвержденному сценарию, Путин превращается то в зайчика, то в мышку, а то и в кровожадную рысь, чтобы всем было ясно: жить стало лучше, жить стало просто – зашибись. Разносторонние таланты Шойгу позволили ему перевоплотится в «майн либер совушку», которая – агент Канариса. Ему хорошо удавалась игра и превращение в неодушевленные предметы, но это уже – детали.

Сюжет фильма весьма динамичный. Вот они с Шойгу поймали рыбу и съели, а вот Путин задумчиво сидит у холста (заглавное фото), на котором нарисован очаг. Тем самым он как бы намекает, что за холстом спрятана дверь в светлое будущее, а он – Путин, является одновременно и Буратиной, и золотой отмычкой от этой двери. Вокруг на соснах висят золотые монеты и куртки для папы Карло. Отсюда следует, что это и не гребеня вовсе, а Поле Чудес. 

Ну куда же без романтических сцен. Правда, особых подробностей не показывают и видео заканчивается тем, что в палатку к Путину заходит Шойгу, но дальше всем и так понятно, что будут жарить рыбу или что-то еще. Тем более, по их портретам видно, что сегодня они добыли не только рыбу, но грибы и шишки – тоже. Поэтому-то им и хорошо вдвоем в палатке.

Фильм имеет множество подтекстов и важной информации. Например, теперь все наверняка знают, что Путин ест рыбу, как и обычный россиянин, который может себе позволить рыбу. Другим подтекстом является то, что вопреки расхожему мнению, в детстве он не только баклуши бил в питерских подворотнях, но и читал книгу «Война и Мир» про Буратино. Ну и поскольку дело происходит явно в тайге или в съемочном павильоне, с декорациями тайги, а рядом с ним – Шойгу, который предлагал перенести столицу в тайгу, тут есть о чем задуматься.

Некоторые могут сказать о том, что это – блажь, но мы готовы поспорить. Бразилия, с которой у РФ – довольно интимные отношения, перенесла столицу на новое место. Египет прямо сейчас строит гигантский город, восточнее Каира, куда постепенно переезжают органы власти и он вскоре станет официальной столицей Египта, да и сама РФ уже имеет пусть и не такой радикальный, но сходный опыт. Так, совсем недавно был завершен полный переезд Газпрома из Москвы в Питер. Кто не хотел переезжать – пошли на улицу или как раньше было принято говорить – в народное хозяйство. 

Так что посиделки у костерка москвичам могут обернуться большими проблемами. Если вслед за Газпромом из Москвы уедут министерства и ведомства, а потом и крупнейшие налогоплательщики, то в таком случае вопрос, поднятый недавно мэром столицы Собяниным о том, кто кого кормит, Москва – РФ или наоборот, найдет ответ, прямо противоположный тому, который он тогда озвучил. Причем, это будет уже объективный ответ, подтвержденный экспериментальным путем.

Сценарий изобилует множеством мелких деталей, которые специалисты разбирают по мелким деталям и отмечают, что Путин перестал сниматься в стиле ню, например. Ведь мало кто знает, что известное фото Путина на лошади топлесс было последним из его экспериментов в этом плане. Просто именно это фото решились показать на публику. Первым опытом были фотографии, где из одежды на нем были только ботинки, да и на лошади он не сидел, а как бы это правильно описать, он стоял рядом с нею. Но его уговорили не публиковать такое, поскольку школьникам нужен пример, а такое в школы – точно нельзя. 

На следующий год его таки уговорили одеться хоть до половины и он одел ватник, все также стоя у лошади. И только на третий год ему пояснили, что желательно одеть нижнюю часть тела и сесть верхом на лошадь, как это делают жокеи. Вот это фото и стало публичным. Кстати, винтовку в руки ему дали для того, чтобы занять руки. Так что с этим там была целая эпопея и вот теперь он снимается полностью одетым и даже не снимающим шляпы в палатке.

Кстати, о шляпах. Российские кинокритики давно заметили, что поездки Путина с Шойгу «в тайгу», так или иначе – повторяют сюжетные линии фильма «Горбатая гора». Конечно же, сюжет разбавляют и разрывают, чтобы не было полного совпадения и люди чего-то не заподозрили, но все равно это читается при любых раскладах. Например – эти самые шляпы, ну и как не крути, два ковбоя в палатке, есть – два ковбоя в палатке.

В общем, там легко и без особых проблем можно найти множество контекстов, но все же основным является тот, что изображен на самом первом фото: Путин у нарисованного очага. Тем самым, Путин как бы говорит всем: «Идите за мной на Поле Чудес в Стране Дураков», там всем хватит!», а потом, как бы добавляет: «Дворец в Геленджике видели? Все оттуда, с Поля Чудес. И у вас такое будет!»

Доподлинно неизвестно, сколько Путин там закапывал, пять сольдо или больше, но известно то, что там выросло от двух до трех триллионов долларов, в виде золотых монет, курток для папы Карло и театров, которые Путин усердно собрал и сложил по своим дворцам, кстати – тоже выросшим на чудо дереве. Известно это потому, что корни дерева уходят в бюджет страны и впитывают оттуда свои соки.

И вот теперь Путин приоткрывает завесу тайны своего богатства и одновременно – заботится о своих гражданах. И этот вывод следует не только из фильма. Вернувшись из тайги он прямо об этом говорит, в виде соответствующих поручений. С начала он поясняет, что напрягая в тайге все свои силы, он таки вывел страну из кризиса, вытащил из ямы. Но оказалось, что не все этого заметили, что вытащил он страну не вообще, а из одной ямы в другую. Просто так сложилось, что эта яма была в другой яме. Слишком сложно? Не беда. Он сам все поясняет.

«Выборы проходили на фоне пандемии, снижения реальных доходов людей, нестабильности на мировых рынках. По основным экономическим показателям мы только сейчас вышли на докризисный уровень, но, конечно, далеко не все могут сразу почувствовать эту позитивную динамику».

В общем, Путин слегка нарушил принцип «трех побед» и в четвертый раз объявил о том, что он таки победил кризис и вывел страну на докризисный уровень. Но оказывается, что на докризисном уровне ситуация – такое же Г, а граждане находятся все в той же глубокой Ж, почему и не замечают этого его подвига, который даже Геракл не мог совершить. С другой стороны, древнегреческий герой не слонялся по Ж, поэтому и подвигов не совершал там, где их отливает в граните Путин.

При этом, Путин как-то не стал пояснять, что на 22-м году его правления и на 17-м аномально высоких цен на нефть и газ, россияне еще не все увидели положительную динамику. Причем, он проверяет свои счета, прикидывает скорость роста своего состояния и видит – вот же она, положительная динамика. Спрашивает Вексельбергов, Роттенбергов и прочих братков, которым вполне доверяет, и они тоже говорят о том, что с положительной динамикой у них все «чики-пуки», а вот кто-то ее не видит, хоть ты тресни. 

И это его сильно расстраивает. Приехал, понимаешь, из тайги, весть пропитался запахом рыбы, грибов, шишек и Шойгу, а тут – на тебе, докладывают о том, что кто-то не видит положительную динамику. В этом же кто-то виноват? Не он, конечно, поскольку он – отважно выводил страну из кризиса, собственноручно ловил рыбу и вообще – делал множество хороших вещей, а это значит, что плохое делает кто-то другой. Байден, например, Украина, да мало ли кто? Но он решил все наладить быстро и конкретно.

В таком случае, главное – правильно поставить задачу и назначить ответственных за ее выполнение. Как говорится: взять на карандаш. Дальше дело пойдет «более лучшее» и все начнет налаживаться и Путин не стал с этим особо медлить. Смахнув с себя листья и хвою, он поставил вопрос ребром.

«Нужно до минимума свести уровень бедности в стране, вытащить из нее значительное число людей».

Это он такое сказал руководителям фракций госдумы, которые образовались после только что прошедших «выборов». Если он говорит о том, что бедность надо не победить, а хотя бы свести к минимуму, то это значит, что сейчас эта бедность – на максимальном уровне. И тогда понятно, что из нее надо вывести «значительное число людей». Правда, в исполнении Путина трудно понять, какое число людей для него является значительным при том, что бабы еще нарожают, но что сказано, то – сказано. А сверх того, он добавил следующее.

«Нужно улучшить условия жизни, развития, обучения, да и просто питания детей в семьях с низкими доходами, повысить уровень и доступность для всех качественного, современного образования, здравоохранения, продолжить изменения в структуре экономики в пользу передовых, высокотехнологичных отраслей – это чрезвычайно сложная, но абсолютно приоритетная задача. И нужно, безусловно, повысить темпы роста экономики».

Вот как. Надо хотя бы питание детей наладить. Ну а вообще, он предлагает, улучшить, ускорить, увеличить и конечно же повысить. И тут повеяло совком так, что хоть свет туши. Но на самом деле, это – не совок, а свой, исконный путь развития, и не зря в начале фильма показан Путин в роли Буратино, правда не в колпаке, а в шляпе, но с очагом, нарисованном на холсте. Он предлагает верить в чудо, как ранее предлагали верить в коммунизм или светлое будущее. Ничего нового.

Но тут вот что надо понимать, мошенник или наперсточник, свято блюдет одно фундаментальное правило. Он знает, что в его профессии главное – вовремя смыться. То есть, потрусил жирного лоха и уноси ноги, поскольку большие неприятности не заставят себя ждать, и когда они прийдут, тебя там уже не должно быть. Но если ты остаешься на месте, то в таком случае, ты должен понимать, что будет дальше и главное, ты должен быть готов силой заставить лоха заткнуться. И вот с этим у Путина – все в порядке.

Силы и средства давно подготовлены, «быки» накормлены и осталось лишь запустить известную формулу борьбы с теми, кто не видит положительной динамики. На РФ о ней усиленно забывали и почти забыли, но мы не удивимся, если окажется, что в укромных уголках лесных массивов экскаваторы уже роют вместительные ямы. Ведь напомним, фильм этот все же приключенческий.

ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...