Саакашвили освободили из-под стражи

154

Печерский районный суд Киева отказался назначать меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для бывшего президента Грузии, лидера политической партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили.

Об этом сказала судья Лариса Цокол, передают «Українські Новини».

Она отказала прокуратуре в указанном ходатайстве.

Суд решил вообще не применять к Саакашвили меру пресечения.

Таким образом, суд полностью отказал в удовлетворении требований стороны обвинения.

Саакашвили приветствовал решение суда и заявил, что судья поняла, что «система все равно разваливается», а потому «отказалась выполнять прямое указание сверху».

«Дальше я буду делать то, что делал и консолидироваться с другими политическими силами. Нам не нужны нападения, перевороты, нам нужно дожать их (власть, — ред.)»,- заявил он, отвечая на вопрос журналистов.

5 декабря работники ГПУ и спецподразделения «Альфа» пришли с обысками к экс-главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили в рамках дела по поводу бывших политиков-беглецов.

Сам Саакашвили забрался на крышу дома, в котором находится его квартира. Позже правоохранителям все-таки удалось снять политика с крыши и вручить подозрение.

Возле дома Саакашвили также собрались сторонники политика и устроили потасовки, в результате чего полиция вынуждена была использовать слезоточивый газ. В результате столкновений есть задержанные и пострадавшие.

Позже генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге сообщил, что экс-глава Одесской областной государственной администрации получил от скрывающегося Сергея Курченко $0,5 млн на свою деятельность в Украине.

 

Поделиться:
Загрузка...